丁小强主持市委中心组集中学习会议 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2017-09-28 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:28日,市委书记丁小强主持市委中心组集中学习会议,传达省委书记蒋超良在省委常委会会议通报刘善桥严重违纪案时的讲话精神,集体重温研学《实践论》《矛盾论》。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

  丁小强强调,全市各级党组织和广大党员干部要从刘善桥严重违纪问题中吸取深刻教训,切实引以为戒,不断增强拒腐防变能力。各级党委(党组)要进一步压实主体责任,党委(党组)书记要认真履行反腐倡廉第一责任人的责任,铲除滋生腐败土壤,进一步净化咸宁政治生态。国庆中秋佳节将至,要深入落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律要求,进一步加强党员干部廉洁自律工作,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围。

  丁小强要求,要深刻认识学哲学用哲学的极端重要性。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强学哲学用哲学的自觉性积极性,把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领,更加积极主动地学哲学用哲学,汲取哲学智慧,养成哲学思维,掌握哲学方法,不断巩固坚实的思想行动基础。将学习《实践论》《矛盾论》与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来。要在学习马克思主义经典著作基础上,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神,进一步增强理论素养、提高政治能力、把准政治方向,更加自觉地运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法。

  丁小强要求,要自觉运用马克思主义哲学的认识论方法论推动咸宁事业发展。要坚持两点论,强化矛盾对立统一、辩证转化的观点,注重一分为二看问题。要坚持重点论,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。要坚持人民主体观,始终坚持以人民为中心的发展思想。要坚持实践论,坚持一切从实际出发,务实重行,真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要持续掀起学哲学用哲学的热潮。各级党委(党组)要把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,持之以恒地抓下去。全市党员干部特别是领导干部要做学哲学用哲学的表率,在全市上下形成学好用好马克思主义哲学的热潮,为迎接党的十九大、学习贯彻落实党的十九大精神做好更加充分的思想舆论准备。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码