丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2017-09-28 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:28日,咸宁市委中心组(扩大)举行专题学习。省食药监局党组成员、总工程师朱与杰应邀作辅导报告。市委书记丁小强主持,市委副书记、市长王远鹤等市“四大家”领导参加学习。

  朱与杰从监管为本、法治保障、科技支撑、市场机制、多方共治、改革完善、国际合作等七个方面作了食品药品安全专题辅导报告,对深入抓好新形势下的食品药品安全工作,具有很强的现实指导意义。

  丁小强指出,要进一步提升抓好食品药品安全工作的责任感和使命感。要从党和国家事业全局的高度,从贯彻落实以人民发展为中心理念的高度,充分认识做好食品安全工作的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要以对人民群众高度负责的精神抓好食品药品安全工作,坚决杜绝发生大的食品药品安全事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  丁小强要求,要构建齐抓共管责任体系。要落实党政同责,各地党政主要负责人作为本辖区食品药品安全第一责任人,必须亲力亲为亲自动手抓。分管班子成员对分管范围内的食品药品安全要负领导责任,做到一级抓一级,层层抓落实。要落实企业主责,加快建立“黑名单”制度,对不法生产经营者,依法公开其违法信息,使其“一处失信、寸步难行”。

  丁小强强调,要落实监管之责,各级监管部门要依法履行监管责任,规范执法行为,认真落实生产经营过程中的日常检查责任和监督抽检责任。食安委各成员单位要依法履行各自职责,相互配合,把好食品药品每一道关口,构建覆盖从源头到消费全过程的监管格局,保障人民群众“舌尖上的安全”。要强化社会监督,畅通投诉渠道,落实有奖举报制度,支持行业协会、科技协会等社会组织开展工作,努力形成群防群治的食品安全治理新格局,加快创建国家食品安全示范城市。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码