咸宁市举行2017年第六期电视问政 王远鹤现场观摩

来源:咸宁日报 日期:2017-09-27 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者马丽娅、通讯员揭光祥、陶然报道:27日晚,2017年第六期咸宁电视问政在崇阳举行。问政聚焦“三抓一优”作风问题之六——“监管责任弱在哪?”

  市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市“四大家”领导现场观摩电视问政。

  今年以来,咸宁全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把“三抓一优”贯穿经济、社会、民生发展的全过程。然而,现场播放的暗访短片,却暴露了咸宁市一些地方少数职能单位和部门存在服务发展、服务民生意识不强、履职尽责缺位,特别是在履行法定监管职责等方面存在着不容忽视的疏漏和盲点。

  市旅游委、市商务局、市物价局、市文新广局、市扶贫办主要负责人,崇阳县相关分管负责人,以及咸安区、赤壁市的扶贫、旅游、商务、物价部门相关负责人,现场接受问政,并就短片所反映的问题予以答复。

  短片反映:崇阳某旅行社没有登记备案,却通过相关自媒体发布“低价游”消息,利用不合理低价招揽游客。

  崇阳县分管副县长蔡耀斌表示:“将立即加强监管,形成制度。”

  市旅游委主任郑华成当场承诺:“将对全市旅游市场进行拉网式排查,对旅游经营者的档案进行规范化管理;同时,还将加大宣传力度,提示广大游客合理地避免这种低价消费陷阱,进一步净化全市旅游市场,确保旅游产业健康发展。

  现场点评嘉宾,湖北科技学院副教授何于华指出,作为旅游行政主管部门,监管职责的第一个重点是“门槛准入”,没有登记备案,没有生产经营许可,这是旅游监督管理的首要”缺位“;其次,是对旅游经营行为进行监管,经营者在取得旅游经营许可后,必须严格按照相关旅游法的规定来经营。作为旅游监管部门,履行职责不是等待别人消极地来举报,不是仅仅针对已备案的部门,而要通过日常的监督检查发现问题,掌握可能存在的违法动态,及时地进行查处。

  来自各县市区参与问政测评的88位评议代表和部分群众代表,现场对问政部门进行了打分。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码