王远鹤主持市政府常务会议要求打赢三大攻坚战

来源:咸宁日报 日期:2017-08-31 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 饶红斌报道:30日,市长王远鹤主持市政府2017年第14次常务会议,传达学习和贯彻落实省政府常务会议关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的有关精神。

  王远鹤指出,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治是全面小康路上的短板、难点、底线。打好三大攻坚战,是深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的具体行动,是推进经济社会持续健康发展的有力抓手,是一项重要的政治任务。全市政府系统要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省政府的工作要求上来,用科学方法、系统思维、政治担当、决战决胜,坚决打赢三大攻坚战。

  王远鹤要求,要综合施策、精准施策,确保三大攻坚战取得实效,为十九大胜利召开营造良好的社会氛围。防范化解重大风险,要积极主动采取理性方式和有效办法,不“踩急刹”做到“存量有效化解、增量有效控制”。精准脱贫工作要突出问题导向,在“精”、“准”上做实,在产业扶贫上着力,把握扶“志、智、能”关键点激发内生动力,下足“绣花”功夫;要进一步提升对污染防治工作的认识,把生态文明建设摆在更加突出的位置,大力开展“水、气、土、绿”四项治理,抓紧抓好中央环保督察反馈意见和其他突出环境问题的整改,做到“四个100%”落实,持之以恒把环境污染治理好,把生态环境建设好。

  会议还听取了咸宁市振宁武装押运公司脱钩改制工作、确定市属国有企业2017年度经营业绩目标的情况汇报;审议了《咸宁市工业项目建设实行“零审批”实施方案》、《咸宁市人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划》、《咸宁市服务业“十三五”发展规划》等。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码