咸宁市召开国有企业党建工作现场会 王远鹤主持

来源:咸宁日报 日期:2017-08-30 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲报道:29日,咸宁市召开国有企业党建工作现场会,贯彻落实全国、全省国有企业党建工作会议精神,部署我市国有企业党建工作。市委书记丁小强出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持会议。

  会议指出,要深刻认识加强国有企业党建工作的重大意义。要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于国有企业党建工作重要讲话和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神。坚持党的领导、加强国企党建是国有企业的“根”“魂”之所在,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是国有企业做强做优做大的根本保证。

  会议要求,要全面提升国有企业党建工作水平。要坚持党对国有企业的领导不动摇,把党的领导落实到党的建设与企业改革发展同步加强上,把党的领导落实到把方向、管大局、保落实上,把党的领导落实到完善公司治理上。坚持服务生产经营不偏离,将党的建设与生产经营有机结合。坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,选优配强领导班子,创新选人用人机制,树立正向激励导向。坚持建强国有企业基层党组织不放松,健全基层组织体系,严肃党内组织生活,强化思想政治引领。

  会议强调,要切实担负起国有企业党建工作责任。强化管党治党意识,各级党委要把国企党建纳入整体工作部署和党的建设总体规划专题研究,党委(党组)书记要切实履行党建工作第一责任人职责。要压紧压实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,坚持从严治企,坚决遏制腐败蔓延势头,有效促进国有资产的保值增值。要加大考核问责力度,自觉守好底线,推动国有企业党建工作真正严起来、实起来。

  咸宁高新投资集团有限公司、中国邮政咸宁分公司、咸宁金融投资集团有限责任公司、中国电信咸宁分公司党委负责同志作了会议发言。会前,与会人员参观了咸宁高新投资集团有限公司党建阵地。

  市委常委、组织部长王济民,咸宁高新区党工委书记、副市长杨良锋出席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码