中国社科院专家组来咸调研 王远鹤主持调研座谈会

来源:咸宁日报 日期:2017-08-24 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:23日至24日,中国社科院城市发展与环境研究所党组书记李春华率专家组在我市进行长江经济带绿色发展调研。市委副书记、市长王远鹤主持调研座谈会,市领导闫英姿、尤晋参加座谈会。

  中国社科院专家组一行先后参观了市规划展览馆、竹子博物馆、桂花博览馆,并深入到通城、崇阳和通山实地考察,详细了解绿色发展给当地群众生活带来的变化,高度肯定我市绿色发展在长江经济带建设中的作用。

  座谈会上,市发改委、市经信委、市旅游委等9家部门单位就发挥职能职责助推绿色发展工作进行汇报;王远鹤用“学、改、治、添、减、培、考”七个字总结我市绿色发展工作措施,并就如何激发绿色发展内生动力?怎样完善奖励考核约束机制?如何处理发展与保护的辩证关系等与专家学者进行交流探讨。

  中科院专家组对我市走“生态优先、绿色发展”之路的成效给予了高度评价,就“绿水青山,就是金山银山”——“绿水青山,就是金山银山”存在的问题——“绿水青山,就是金山银山”需要什么样的干部队伍进行系统性逻辑阐述和要义解读,提出了顺应大势、尊重自然、引进人才、打造产业等对策建议。

  王远鹤感谢专家组对咸宁绿色发展的把脉问诊和建言献策,希望结合咸宁发展需要和工作实际,争取在更大范围、更广领域、更高层次实现合作交流,共同探索“绿水青山,就是金山银山”的发展方式和生活方式,以双方共赢的合作形式推进长江经济带绿色发展。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码