王远鹤带领工作专班赴农业部现场答辩

来源:咸宁日报 日期:2017-08-01 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者辛闻报道:7月28日,市委副书记、市长王远鹤带领工作专班赴农业部,就我市创建国家农业可持续发展试验示范区进行现场答辩。副市长汪凡非随同答辩。

  答辩现场,王远鹤向评审专家组详细介绍了咸宁创建国家农业可持续发展过程中的主要做法和成效。近年来,我市实施“一体两翼”齐动、六个特色园区联动,即以市区为主体,以北三县绿色基地为主和南三县循环利用为主的两翼展开,在两翼区域建设6个特色园区,覆盖64个乡镇700个村,带动茶叶、蔬菜、畜禽、油茶等11个产业,辐射38.3万人增收脱贫,农民人均纯收入年增长10%以上。

  农业部专家组对我市建设六大园区,主推“农牧结合模式”、“特色种植两减模式”、“秸秆综合利用模式”、“田园综合体模式”给予了肯定,同时对咸宁市整体答辩工作给予充分肯定。

  据悉,创建国家级农业可持续发展试验示范区是落实《全国农业可持续发展规划(2015—2030年)》的重要战略举措。2016年8月,我市启动创建工作,并突破性地以整市为单位进行创建。这对推进我市现代农业发展和实现绿色崛起具有重大意义。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码