咸宁举办庆祝建军90周年诗文诵读晚会 王远鹤出席

来源:咸宁日报 日期:2017-08-01 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道: 1日晚,我市庆祝中国人民解放军建军90周年诗文诵读晚会在咸宁会议中心举行。市委书记丁小强致辞,市委副书记、市长王远鹤出席。

  丁小强代表市委、市人大、市政府、市政协和300万咸宁人民,向驻咸人民解放军全体指战员、武警部队官兵、预备役人员和广大民兵,向军队离退休干部和复退军人、革命伤残军人、烈军属,致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心、支持驻咸部队和我市国防后备力量建设的社会各界人士,表示衷心感谢。

  丁小强说,长期以来,驻咸部队广大官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,把咸宁当故乡,视群众为亲人,在圆满完成各项军事任务的同时,积极投身咸宁经济社会发展,在抢险救灾、处突维稳、扶贫帮困等方面做出了积极贡献,赢得广泛赞誉。当前,我市正处在加快推进绿色崛起、全面建成小康社会的关键时期。希望广大驻咸官兵一如既往地关心、支持、参与咸宁经济社会发展,为打造“香城泉都”、建设全省特色产业增长极、建设中国中部“绿心”和国际生态城市贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委市政府将坚决贯彻落实党的强军思想和习近平总书记系列重要讲话精神,切实担当党管武装政治责任,落实好支持深化国防和军队改革各项任务,进一步提升“双拥”工作质量和水平,大力推进军民深度融合发展,确保党中央、中央军委重大决策部署在咸宁落地落实。

  整场诗文诵读晚会在舞蹈《红旗颂》中拉开序幕。在第一篇章《红旗漫卷》中,配乐诗朗诵《八一之歌》、京剧毛泽东诗词等回顾了人民军队的辉煌历史。在第二篇章《鱼水情深》中, 诗朗诵《军民情·七律》、诗乐舞《鄂南大地双拥情》、歌曲《为了谁》等叙述了军民鱼水深情。在第三篇章《铁血荣光》中,歌曲《血染的风采》、配乐散文朗诵《永生的和平鸽》、《用梦想浇铸信仰》,合唱《当那一天来临》、《强军战歌》等诠释了铁血军魂铸就强军梦。演出高潮迭起,现场气氛热烈。

  市“四大家”领导,咸宁军分区司令员、政委,市法检“两长”,驻咸部队官兵及各类代表出席晚会。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码