咸宁召开安全生产电视电话会议 王远鹤出席并讲话

来源:咸宁日报 日期:2017-07-31 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者吴钰、通讯员汪洋报道:31日,继国务院安委会安全生产巡查情况反馈视频会后,我市召开安全生产电视电话会议,部署全市安全生产工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

  王远鹤指出,要举一反三,全面开展安全生产自查。国务院巡查组指出的问题在我市也不同程度存在,必须对照国务院巡查组指出的问题,举一反三,全面排查,以更高的站位,强化对安全生产极端重要性的认识;以更实的举措,认真抓好当前安全生产重点工作;以更铁的纪律,坚决落实安全生产岗位责任,确保安全生产形势的平稳。

  王远鹤要求,要抓好安全生产大检查。着力整治突出问题,坚决堵塞漏洞、排除隐患,坚决防范事故发生。各专委会要切实组织好本行业领域安全生产大检查。要注重运用暗查暗访、媒体曝光、群众举报等方式,建立整改问题清单、整改措施清单、整改责任清单,确保“事事有回音、件件有着落”。

  王远鹤强调,要强化安全生产行政执法。按照零容忍的要求进一步加大监管执法力度,大力推行安全生产“双随机”执法检查,对重点地区、重点企业和重点工程,要采取巡检、抽检、互检等方式进行逐级检查,及时发现问题和隐患,限期整改,跟踪落实。要依托“两化”等信息平台,健全安全生产监管网络,形成监管合力。要落实重大隐患挂牌督办制度,做到“三个坚决”:对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决停产整顿;对非法违法组织生产经营建设的,坚决依法取缔关闭;对存在典型违法违规行为的,要坚决立案查处,促进全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大顺利召开提供安全稳定的政治环境。

  副市长何志雄参加会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码