王远鹤出席上半年项目建设暨经济形势分析工作视频会议

来源:咸宁日报 日期:2017-07-26 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者向东宁、朱哲报道:26日,我市召开上半年项目建设暨经济形势分析工作视频会议,研判经济形势,安排部署下半年各项工作。会议强调,要对标调焦,围绕全年目标任务抓落实、结硬账。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强主持并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席并讲话。

  上半年,我市坚持稳中求进总基调,贯彻落实新发展理念,紧扣供给侧改革主线,突出“三抓一优”,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好、稳中显优,呈现出良好态势。其中,全市地区生产总值增长7.6%,居全省第5位。

  丁小强指出,要科学看待和研判当前的经济形势,以强烈忧患意识、强烈进取精神,奋力拼搏,勇挑重担,抓好经济发展各项工作,不辜负省委省政府的期望和全市干部群众的期待。要坚持对标调焦,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府的各项决策部署上来。广大党员干部要把加强学习作为良好的习惯,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。要学思践悟,围绕省第十一次党代会对咸宁的决策部署,围绕咸宁“打造特色产业增长极”的新定位、新要求,认真学习领会,积极主动谋划,提升境界水平,奋力争先进位,改变咸宁当前面貌。

  丁小强要求,咸宁的发展靠大家,需要大家心无旁骛,齐心协力,扎实肯干。要坚持领导带头干,以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,市级领导要作标杆、当表率,带头深入招商引资、项目建设、脱贫攻坚、信访维稳等一线,在全市上下形成“人人抓发展,人人抓招商,人人都是发展环境”的良好氛围。要坚持鲜明的用人导向,突出实干实绩导向,加强和改进综合考评工作,进一步强化项目考核目标考核的正向激励作用,激励干部实干、干出实绩。要关心关爱老实人、 “老黄牛”,把目光更多地投向那些在岗位上忘我工作、默默奉献的人,树立一批老实人典型,引领激发更多干部干事创业,为咸宁加快绿色崛起、打造特色产业增长极贡献力量。

  王远鹤要求,要准确研判上半年经济形势,既要坚定发展信心,顺势而为、乘势而上,又要保持忧患意识,敢于担当、奋发有为。要把握下半年经济工作的五项要求,着力增强发展定力,着力完成全年目标任务,着力深化“三抓一优”,着力创新驱动、绿色崛起,着力务实重行、真抓实干。坚持“实”字当头、“干”字为先,确保全年目标任务结硬账硬结账。

  会议就抓好当前事关全局的9项具体工作进行了部署。会议要求,要狠抓有效投资,狠抓实体经济,狠抓深化改革,狠抓安全生产,狠抓风险防范,狠抓防汛抗旱,狠抓稳定工作,狠抓环境保护,狠抓民生改善,确保中央、国务院和省委、省政府的决策部署落到实处。会议特别强调,关于项目投资要深入推进“三抓一优”,抓大项目、大企业。关于社会稳定工作要坚持问题导向,切实担负起“守土有责,守土尽责”的政治责任。关于环境保护,要深入开展“两治两改一建”工作。当前,全市持续高温,各地各部门要高度重视和全力做好防暑降温、抗旱保丰收、消防安保和安全生产等工作。要积极关心建筑、电力、交通、环卫等重点领域和生产一线职工,防止发生高温中暑事件;涉农部门要深入田间地头,指导科学抗旱,确保农业丰产丰收,确保人畜饮水安全;公安消防和林业部门要坚决防止发生消防安全和重大安全生产事故,提示防范溺水事故发生。

  会议通报了全市上半年项目建设及经济运行情况,崇阳县、咸宁高新区作典型发言,通山县、咸安区作表态发言。

  吴晖、王汉桥、程良胜、王济民、张方胜、闫英姿等市“四大家”领导出席会议。

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码