丁小强王远鹤率拉练检查团赴高新区咸安赤壁嘉鱼通山检查

来源:咸宁日报 日期:2017-07-26 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:25日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤率拉练检查团赴咸宁高新区、咸安区、赤壁市、嘉鱼县、通山县,就二季度项目建设情况开展检查。

  在咸宁高新区,市拉练检查团检查了台郁汽车电子电机及音响器材项目(泓硕电子)、盛世光明、三鑫包装、立邦涂料,听取高新区军民融合产业园发展新空间介绍。上半年,国家级高新区正式授牌,“三抓一优”、“满园工程”、“倍数计划”扎实推进,科技创新、金融创新火热蓬勃,工业经济运行稳中有进、进中向好、好中生新,呈现出换道超越的良好态势。通过紧盯“倍数计划”抓增长,在加快推进工业崛起中实现双过半、硬过半。通过聚焦“三抓一优”,在打造特色产业增长极中当排头兵、先行区。坚持以“创新驱动”为动力,在加快建设国家级高新区中打基础、增后劲。

  在咸安区,市拉练检查团检查了贺胜“双J”特色小镇、必晟纸业、长明玻璃、柏庄茶业、听取了咸安经济开发区模具产业园二期发展新空间展板介绍。该区认真践行“三抓一优”理念,克难攻坚,砥砺奋进,各项主要经济指标实现了 “双过半、硬过半”。坚持把招商引资作为头等大事,出台了新的招商引资优惠政策,完善了招商引资工作体制机制,加强了招商引资专业队伍建设,大项目引进取得了突破。坚持把项目建设作为头等要务,全力推进市区棚户区项目建设,全力推进“三个一”(一圈三带、一河两岸、一区六园)建设,各类项目建设全面铺开,全力拓展工业发展新空间。

  在赤壁市,检查团检查了中美百翰、宏威汽配、丽裳制衣、赤壁携程网及美丽乡村运营中心等集成项目,听取湖北赤壁经济开发区中伙园区发展新空间展板介绍。该市牢牢把握稳中求进总基调,聚焦“三抓一优”,经济结构逐步优化,质量效益不断提升,新动能不断增强。坚持全力以赴抓招商,领导带头招商、壮大产业链招商、盘活资产招商。坚持大员上阵抓项目,工业、农业、商贸、城建、交通基础设施等一批项目都在推进中。坚持千方百计破难题,组建特色产业基金,激活民间投资,深化直接融资。坚持进一步转变作风,激励领导干部干事创业,提升政务服务质效,强化要素保障。

  在嘉鱼县,市拉练检查团检查了四邑新村、一桥环保材料二期工程、朗迈科技、嘉诚汽配,听取了嘉鱼产业新城项目发展新空间汇报。该县以推进供给侧结构性改革为主线,牢牢把握“竞进提质、升级增效”总要求,围绕“三抓一优”工作重心,紧盯扩大有效投资,立足竞进,务实重行、真抓实干,坚持一号工程、一把手工程抓招商,做到大员上阵抓招商、全员上阵抓招商、创新方法抓招商。坚持更大力度、更实举措抓项目。做到抓谋划不遗余力、抓推进不等不靠、抓督查不折不扣。坚持更好服务、更优作风抓环境。营造高效的政务环境、宽松的政策环境、优良的金融环境。

  在通山县,市拉练检查团听取了南林工业孵化园发展新空间介绍,检查了创盛光学、文体中心、明创基端子连接项目。该县深化“三抓一优”要求,深入开展“重大项目实施年、全民招商引资年、优化环境问责年”活动,以“第一力度”推进“第一要务”,项目建设取得明显成效,经济发展动力增强。突出项目第一抓手,着力强招引、上项目、扩投资、促发展,重督强推建项目、蓄积后劲谋项目,项目攻坚氛围浓厚。以绿色理念抓产业,发展支撑持续壮实。坚持特色化、绿色化培育产业,壮大实体经济,夯实发展基础。以绣花功夫抓扶贫,发展短板持续补齐。以实干精神抓服务,发展氛围持续浓厚。

  吴晖、曾国平、王汉桥、程良胜、王济民、何开文、张方胜、闫英姿等市“四大家”领导,咸宁高新区、各县市区主要负责人,市直相关单位负责人参加检查。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码