咸宁市举行2017第四期电视问政 王远鹤现场观摩

来源:咸宁日报 日期:2017-07-10 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:7月10日,由市纪委监察局、市委宣传部、市委主体办主办的2017咸宁第四期电视问政在市老年大学多功能厅举行。

  省大数据监督检查第四巡查督导组组长黎宏斌,省派驻咸宁各扶贫工作队负责人,省电视台党风前哨栏目负责人,市委副书记、市长王远鹤,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市委常委、纪委书记程良胜等市“四大家”领导现场观摩。

  小康不小康,关键看老乡。坚持推进精准扶贫、精准脱贫,是我市的第一民生。最近,市“三抓一优”督查组对我市扶贫领域的工作落实情况开展了专项明察暗访,发现少数基层组织和单位在落实脱贫攻坚的实际工作中,存在作风不实,责任担当不力,弄虚作假、阳奉阴违的行为,以及形式主义、官僚主义、做表面文章的问题。

  问政现场播放《谁动了国家教育补助资金 “奶酪”》、《谁在打贫困户危房改造补助的主意》、《谁在为死者“体检” 》、《谁在对“雨露计划”补助资金伸手》、《谁在糊弄贫困老乡》等揭露乱象的短片。主持人提问尖锐犀利,切中要害;被问政单位负责人现场回答,明确整改措施和解决问题时限。

  问政过程中,六个县市区参与问政测评的88位评议代表对相关部门答复情况进行了满意度测评打分。咸宁市委党校教授邓如松、湖北科技学院副教授王孝才作为点评嘉宾现场进行点评。

  据悉,4月27日举办的第二期咸宁电视问政以《主动作为缺在哪?》为题所曝光的问题,对涉及的20名相关负责人,包括6名县级干部进行了问责,其中免职1人、诫勉谈话3人、责令书面检查1人,工作约谈15人;5月31日举办的第三期咸宁电视问政以《责任担当差在哪?》为题所曝光的问题,已对9名责任人立案并分别给予党政纪处分;对18名责任人给予组织处理,其中:免职2人,诫勉谈话6人,书面检查5人,批评教育3人,工作约谈2人。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码