咸宁市召开领导干部大会学习贯彻省党代会精神 王远鹤主持

来源:咸宁日报 日期:2017-07-01 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者向东宁报道:6月30日,全市领导干部大会在温泉召开,专题传达学习贯彻省党代会精神和省委书记蒋超良调研咸宁时的重要指示精神。

  市委书记丁小强作省党代会精神宣讲,并安排部署学习宣传贯彻省党代会精神相关工作。市委副书记、市长王远鹤主持会议。

  丁小强介绍了省第十一次党代会的基本情况。他说,这次党代会是在全省全面建设小康社会决胜阶段、加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议,对于推进湖北全面建成小康社会、开启“建成支点、走在前列”新征程必将产生重大而深远的影响。

  丁小强说,大会的主要精神集中体现在蒋超良书记代表省委十届委员会向大会作的报告、十届省纪委工作报告和蒋超良书记在闭幕大会上的重要讲话中。报告回顾总结了“五个湖北”建设所取得的成就,系统提炼了五年工作经验,客观分析了当前湖北面临的挑战和机遇,明确了未来五年的主要任务和重要举措,全面回答了建设一个什么样的湖北、怎样建设湖北的问题。大会主题鲜明,就是“高举旗帜,牢记嘱托,全面建成小康社会,开启湖北‘建成支点、走在前列’新征程”,充分体现了省委向党中央全面对标、高度看齐的政治导向和政治自觉,体现了历史选择和执政自觉的有机统一。《报告》也对咸宁提出了新要求、新期待,将咸宁纳入“多极”发展体系,支持咸宁打造特色产业增长极,支持幕阜山创建全国生态文明示范区等,充分体现了省委对咸宁经济社会发展的高度重视。

  丁小强还传达了十届省纪委工作报告的主要精神,蒋超良书记、王晓东省长重要讲话精神,省领导参加咸宁代表团讨论时的讲话精神,传达了蒋超良书记30日上午调研咸宁时的重要指示精神。

  丁小强指出,学习好、宣传好、贯彻好省党代会和蒋超良书记重要指示精神,是当前一项重要政治任务。要坚持学思践悟,切实把思想和行动统一到省党代会和蒋超良书记的重要指示精神上来。要深刻认识省党代会召开的重大意义和丰硕成果,切实增强政治定力和战略定力。

  要深刻认识我省过去五年取得的巨大成就,深刻理解五年来积累的“四条经验”,深刻把握我省未来五年的主要任务和重大部署,进一步增强加快发展的信心决心。要深刻认识全面从严治党的新要求新部署,深刻领会和准确把握对我市改革发展的重要要求,抓好贯彻落实,加快落地见效。

  丁小强要求,要坚持对标调焦,抓好当前重点工作,推动省党代会和蒋超良书记重要指示精神在咸宁落地落实。要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神和蒋超良书记调研咸宁时的重要指示精神的热潮,作为当前一项重要的政治任务。要抓好深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神的学习贯彻,切实加大深度贫困村、深度贫困户的脱贫工作力度。抓好半年目标任务的完成,组织开展好第二季度拉练检查,推动落实一批大项目、好项目。要抓好国家卫生城市复审迎检工作、突出环境问题整改工作、信访维稳工作、防汛救灾工作,筹备好市委五届二次全会。

  丁小强强调,要坚持真抓实干,以工作实绩检验学习贯彻的成效。各级领导干部要强化责任担当,抓好责任分解,强化工作督查。要以学习贯彻省党代会精神和蒋超良书记对咸宁重要指示精神为契机,坚决落实党中央、省委的决策部署,真抓实干,奋勇争先,深入推进“四个全面”战略布局咸宁实施,着力打造特色产业增长极,为“建成支点、走在前列”的湖北大局、为全市人民过上幸福生活作出贡献。

  王远鹤要求,学习贯彻好省第十一次党代会精神,要围绕政治意识抓好学习贯彻,要围绕对标对表强化政治站位,要围绕政治担当强化责任落实,坚持干字当头,长期实干,示范带头,对当前重点工作迅速安排,深度部署,无缝落实。

  吴晖、曾国平、王汉桥、程良胜、王济民、张方胜、闫英姿、周勇等“四大家”领导,市“法检”两长,科技学院、咸宁职业技术学院党委书记、院长,市直正县级单位、垂直单位主要负责人、各县市区党政主要领导出席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码