蒋超良来咸宁市走访慰问基层党员 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2017-07-01 编辑:Thierry

  本网讯 湖北日报记者周呈思、咸宁日报记者朱哲报道:“七一”将至,6月30日上午,省委书记蒋超良来到赤壁市看望慰问基层党员代表,向全省广大党员致以节日的问候。

  臧华今年88岁,1944年加入中国共产党,早年参加革命,曾担任南海舰队某军区司令部政治部党委书记,1982年转业后任蒲纺集团热电厂党委书记、厂长。蒋超良冒雨来到赤壁市蒲纺桃花坪社区,看望臧华老人,关切询问老人的身体和生活情况。他说,老同志为革命、建设和改革作出了重要贡献,我们要弘扬老同志的优良传统,传承老同志的崇高精神,把湖北的各项工作做好。

  茶庵岭镇温泉村离任村支部书记王海燕,任上带领村民们修渠修路、发展生产,如今村子环境美了、村民富了,而王海燕因老伴重病生活困难,却从不给组织添半点麻烦。蒋超良专程来到王海燕家中表示慰问。同时,希望村党支部继续发挥好战斗堡垒作用,发挥好共产党员的先锋模范作用,团结带领村民共同建设小康,过上更加美好的生活。

  随后,蒋超良同赤壁市基层党员代表进行座谈,一起庆祝党的生日。赤壁市赵李桥镇蓼坪村党支部书记黎红江、蒲圻办事处炭素社区退休党员谢海林、蒲纺下岗职工陈迪昭等先后发言,回顾党的历史,畅谈认识体会和打算。蒋超良说,各位党员立足党的基层组织和岗位,自强不息、无私奉献,率先垂范、作出表率,运用“两学一做”学习教育的最新成果,为党的基层建设作出了贡献,我代表省委向广大基层党员干部表示敬意,并致以亲切问候。

  蒋超良指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业都取得了新的伟大成就,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护。学习习近平总书记系列重要讲话精神,要秉承以人民为中心的执政理念,全心全意为人民服务;要学习讲话蕴含的总书记真挚的为民情怀、鲜明的人民立场和坚定的理想信念。各级党组织的负责同志、基层党员要认认真真身体力行、自觉践行。

  蒋超良强调,基层党组织负责同志要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合工作实际,学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党章党规,切实强化党员意识、宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用。要当好党的政策主张的传播者,深入宣传、解释党的政策主张,做好群众思想工作,让群众心悦诚服跟党走。要探索创新基层工作经验,让党的政策在社区村里落实好,赢得人民群众的拥护。要做群众的贴心人,带头关心群众疾苦,及时反映群众呼声,帮助解决群众困难,化解群众矛盾纠纷,维护好群众利益。全省各级党组织要抓好省第十一次党代会精神的学习贯彻落实,围绕党代会提出的各项工作任务,做好改革发展稳定等工作,以实际工作成效检验贯彻落实党代会精神的成果,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  省委常委、省委组织部部长于绍良,省委常委、省委秘书长梁伟年,省委副秘书长、省委政研室(省改革办)主任王亚平,省委组织部常务副部长胡志强,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市领导王济民、张方胜参加慰问或座谈。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码