咸宁市召开综合考评工作会议 王远鹤主持

来源:咸宁日报 日期:2017-07-02 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者向东宁、通讯员黎旺财报道:6月30日,我市召开综合考评工作会议,要求围绕目标考核“指挥棒”,明确目标责任,大胆干事创业。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强出席会议并讲话。市委副书记、市长王远鹤主持会议。市委常委、市委组织部部长王济民通报2016年度全市综合考评结果。

  丁小强指出,2016年我市政绩目标考核全省第三,在上年基础上前进8位,成绩来之不易。但是存在的问题不容忽视,要清醒地认识到,我市在经济发展的一些指标上没有突破性进展。

  丁小强要求,要按照目标考核的要求,在推进工作中运用辩证法,学会“弹钢琴”,既要全面抓,又要重点抓。既要抓好部门业务工作,又要抓好党的建设、党风廉政建设工作等,合理分配力度。既要鼓励单位和干部奋勇争先,又要敢于纠错容错。只要不是政绩观出问题,就要鼓励大胆干事创业,奋勇争先,以自己的作为、本部门的作为为全市工作做出贡献。

  丁小强要求,要坚持发挥目标考核应有的激励和约束作用。不能搞平均主义和“大锅饭”,也不能搞“上下一般齐上下一般粗”。综合考评结果应呈现正态分布,“达标”为主体,“优秀”为少数,也会出现“不合格”。既要有物质的奖励,更要鼓励大家围绕市委的中心任务干事创业。考核指标要尽量以量化数字说明问题,增强科学性、合理性。考核过程要做到各单位一视同仁。要从制度设计上引导以上率下、率先垂范,不挫伤多数人创先争优的积极性。

  丁小强强调,各部门要放在全省格局里创先争优。在全省乃至国家级目标考核中获得的奖励表彰、争得的荣誉,考核中给全市拖后腿的项目,都要在全市综合考评中体现出来。涉及多部门的经济指标,要体现部门担当,抓好综合协调。要围绕目标考核这根“指挥棒”,调动全市上下围绕市委、市政府确定的年度目标努力奋进,把各项工作做好,不辜负上级党组织和人民对我们的期待。

  王远鹤要求,围绕综合考评工作,要提高思想认识抓落实、坚持问题导向抓落实、明确进位目标抓落实,确保二季度“双过半”、三季度“上台阶”、四季度“结硬账”,圆满完成全年各项目标任务。

  市委、市政府对6县(市、区)和123家市直单位2016年度工作的综合考评。2个县和51家市直单位为“优秀”,4个县(市、区)和67家市直单位为“达标”,另有5家市直单位为“不达标”。

  市领导吴晖、曾国平、王汉桥、程良胜、张方胜、闫英姿、周勇等出席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码