咸宁代表团审议十届省纪委工作报告 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2017-06-28 编辑:shaopeng

  本网武汉讯 咸宁日报记者 朱哲报道:27日,出席省第十一次党代会的咸宁代表团,在团长丁小强、副团长王远鹤分别主持下,认真审议十届省纪委工作报告。王玲同志与代表们一起参加审议。

  代表们一致认为,十届省纪委工作报告站位高、立意深、内容实、要求严。聚焦主业、直面问题、务实创新,贯彻中央精神非常坚决、总结工作成效实在、谋划思路举措精准。完全符合全面从严治党的要求,完全符合共产党作为执政党的建设规律,完全符合群众对反腐倡廉的新期盼,完全符合湖北省“建成支点、走在前列”的新要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和可操作性。是一个充满政治定力、政治担当,符合党心、顺乎民心的好报告,是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的一个重要纲领性文件,一致赞同这个报告。

  丁小强代表说,报告体现了高度自觉的看齐意识,体现了长远的战略眼光,体现了求真务实的工作作风,体现了从严从实的担当精神。过去五年,我省党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。咸宁将进一步增强“四个意识”,强化责任担当,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,把省委和省纪委工作报告部署的各项工作落到实处,实现全面从严治党与经济社会发展良性互动、协调推进。重点将围绕四个方面抓好落实:一是进一步层层压紧压实主体责任;二是坚持标本兼治,进一步深化正风肃纪反腐;三是抓好支部主题党日活动,严肃党内政治生活;四是旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,做纪检监察干部的坚强后盾。

  程良胜代表说,报告主题鲜明,内容务实,目标明确。在今后工作中,我们要结合咸宁实际,全面学习、深刻领会、深入贯彻报告精神,旗帜鲜明讲政治,落实管党治党政治责任;驰而不息纠正四风,推动党风政风持续向好;零容忍惩治腐败,不断巩固反腐败压倒性态势;坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实增强群众获得感;聚焦政治巡察,发挥从严治党利剑作用;深化标本兼治,筑牢拒腐防变的思想防线;打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  来自生产和工作一线的王珍、黄静、徐前华、张聚珍、郭春桃、陈敬霞、卢静等代表围绕十届省纪委工作报告,结合各自工作实际,谈体会、说认识、提建议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码