王远鹤在咸安区调研时要求抓项目建设促经济发展

来源:咸宁日报 日期:2017-05-17 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 王凡、通讯员 陈伦报道:17日,市委副书记、市长王远鹤带领市直相关部门负责人,赴咸安区围绕经济社会发展情况开展专题调研。要求抓好项目建设,发展文化旅游,推进精准扶贫、精准脱贫,带领群众共同富裕奔小康。

  鄂南丝印花纸有限公司,是全国丝印花纸行业龙头。近3年来, 该公司扩大生产规模,全面投产后生产总值将达2至3亿元。王远鹤深入公司展厅和全自动生产车间,在了解生产、工艺、销售等情况后,叮嘱公司负责人要进一步加强技术创新,加速产品提档升级,抢占国内外市场。

  向阳湖文化名人核心区项目,规划面积170亩,总投资6000多万元。项目包括:名人博物馆、名人旧址修缮及复原陈列、环境营造工程等。王远鹤现场察看了项目总体规划设计方案,要求在保护好原有建筑风貌和特色的基础上,将文化、旅游和市场结合起来,进一步完善规划方案和运营模式,使项目更有市场和生命力。

  大幕乡西山下标准化茶园,规划面积1000亩,辐射带动周边农户发展茶园10000亩。王远鹤对茶园带动群众发展茶产业、促进群众就业给予肯定,希望茶园创新观念,与其他茶企做配套,提高产品利润,并要求咸安区和大幕乡干部深化扶贫措施,通过法律援助等多种手段,帮助贫困户解决实际难题。

  在大幕乡东源村,王远鹤察看了村容村貌和周边环境,对东源村利用自身生态资源、发展乡村旅游给予肯定。他强调,东源村有山、有水、有溶洞,生态资源丰富。要做好道路等配套设施,发展农家乐,优化村容村貌,规划和开发好现有旅游资源;引进社会资本,加大开发和建设力度,带领群众共同富裕奔小康。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码