陈一新来咸宁市调研 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2017-05-13 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:12日至13日,省委副书记、武汉市委书记陈一新来咸宁,调研特色产业发展和协同推进武汉城市圈建设等情况。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤参加调研。

  梓山湖大健康产业试验区是武汉城市圈城际铁路沿线“一站一城”的首个新型城镇化示范区。近年来,该区科学编制新城建设规划、绿色生态规划、大健康产业规划,积极推动大健康产业链建设,试验区初具规模。陈一新察看了正在施工的月季观光园和梓山湖·江南里养生小镇,听取了桃源农耕文明体验园和集装箱电影小镇策划创意,对试验区坚持改革创新,高起点抓产业规划和科学布局给予高度评价。

  我市巧借特色小镇建设东风,通过优化政策、多元发展,积极打造了全省首个金融小镇——贺胜金融小镇。目前,小镇已成功引进深创投、清科集团、海尔资本等89家基金管理机构(含基金)。陈一新走进贺胜金融小镇私募梦工厂,询问中信建设证劵负责人落户咸宁感受,鼓励小镇在落实优惠政策的同时,抓好各项配套服务,确保引的来、留得住。在城铁贺胜桥站,陈一新重点听取了武咸快速通道项目建设和武咸城铁运营目前存在的困难和问题。

  市城市规划展览馆布展设计突出“亲民互动、前瞻设计、以人为本”等特点,着力展现我市独有的“花香”、“泉温”特色。陈一新察看了反映咸宁经济社会发展成就的展板、城市总体规划模型等,对咸宁城市规划坚持一张蓝图绘到底给予充分肯定。

  在咸宁桂花博览馆,陈一新详细了解了咸宁桂花的历史渊源、品种培育、加工流程和桂花特色文化。在展馆二楼远眺中心城区规划发展建设的瞩目成就后,陈一新称赞咸宁“山在城中,城在林中,水绕城转,人在画中”,是一座秀美城市,要求进一步抓好城市规划管控,打造多彩城市景观。

  潜山楠竹丰产示范基地是中央财政林业科技推广项目试验基地,分为楠竹勾梢示范点、楠竹实生苗造林示范点、楠竹覆盖试验示范点、楠竹林下中药材种植试验点。陈一新依次参观4个示范点,要求用好中央财政支持资金,抓好示范基地建设。在国内首家采用重组竹材建造的竹子博览馆,陈一新听取了竹文化和竹产业介绍,要求坚持生态高效理念,抓好竹子加工利用,高标准推进竹产业发展。

  陈一新强调,咸宁要充分发挥区位资源生态优势,大力发展特色产业,融入大武汉,借势大武汉,实现错位发展。要增强发展定力,坚定不移走生态优先绿色崛起道路。咸宁和武汉相连相通、关联度高、互补性强、合作基础良好,要以产业、市场、交通、基础设施等为重点,进一步完善合作平台,提高合作水平,加快武咸同城,实现共同繁荣、共同发展。

  市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委、市委秘书长张方胜参加调研。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码