王远鹤主持2017年第一次市城市规划委员会会议

来源:咸宁日报 日期:2017-05-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王凡、通讯员谢梦茹报道:11日,市委副书记、市长王远鹤主持2017年第一次市城市规划委员会会议,审议通过一批城市建设规划方案。市领导熊征宇、吴刚等出席。

  会议审议并表决通过了《咸宁市“多规合一”工作实施方案》、《咸宁市淦河流域综合整治规划》、《2017—2019五彩咸宁专项行动规划》、《咸宁市村镇个人住宅规划与建筑设计》、《咸宁市城市防洪总体规划》、《咸宁市城市蓝线管理办法》等。

  会上,规委会委员们建议,城市规划要定位风貌、传承文脉、突出人文,要将香城泉都特色和鄂南文化风格有机融合;规划要纳入全市经济社会发展全局进行统筹规划,在认真总结前阶段工作基础上,着眼长远、多规融合。

  王远鹤强调,多规合一要从源头抓起,争取向省里申请试点,使执行有依据。要分步分期实施,市区先做试点,集聚经验后逐步推广。要做好统筹,各部门各系统的专业要求、行业要求、技术要求要融合进来、打通互用;淦河流域整治规划要把多功能、多元素、多要件纳入进来,在河畅基础上,道路要畅通,彰显所有要素功能。要在整治的基础上充分体现开发元素,做到统分结合,实现多规、多功能的深度融合。要兼顾“点、线、带、版”的统一,在绿化过程中体现城区的特色和亮点,把绿的底色、本色与彩色结合起来。

  王远鹤要求,规划要广泛听取民意、吸纳民智,做到规划科学、民主。要进一步增强规划的执行刚性,增强编制规划的前瞻性、系统性、科学性、精准性,既要了解实际情况,又要兼顾各项要求,使专业思维、专业素养跟上规划要求。要保证从规划开始到项目实施,守好纪律,确保全过程干净、廉洁、安全。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码