咸宁市召开卫生与健康大会 王远鹤主持

来源:咸宁日报 日期:2017-05-11 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:11日,我市召开卫生与健康大会。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持会议。

  会议指出,要提高站位,切实增强健康咸宁建设的紧迫感和责任感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把健康中国提升为国家战略并深入推进。各级各部门要牢固树立和践行“四个意识”,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,推动健康中国建设在咸宁的生动实践。建设健康咸宁,是坚持健康优先发展、实现全面建成小康社会目标的必然要求,是践行以人民为中心的发展思想、全面贯彻新形势下卫生与健康工作方针的重要举措,是深化供给侧结构性改革、加快转型发展的强大动力。

  会议要求,要聚焦重点,不断开创健康咸宁建设新局面。要聚焦重大疾病和重点群体,着力贯彻预防为主的健康策略。加强重大疾病防控,抓好重点人群健康服务,深入实施健康扶贫工程。要聚焦提高健康素养,着力倡导健康文明的生活方式。广泛普及健康知识,高度重视心理健康,广泛开展全民健身活动。要聚焦生态环境建设,着力营造绿色安全的健康环境。实行最严格的生态环境保护制度,深入开展爱国卫生运动,切实维护公共安全。要聚焦群众多样化需求,着力发展健康产业。推动产业融合发展,抓好项目谋划落地,培育壮大市场主体。要聚焦医改攻坚,着力破解看病难看病贵问题。重点抓好今年医改工作11件具体事情,着力破除体制机制障碍。

  会议强调,要加强领导,推动健康咸宁建设各项任务落到实处。各级党委政府要把卫生与健康事业纳入经济发展的总体规划,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管的卫生与健康工作格局,不断加大公共财政对健康的投入力度,健全稳定可持续的卫生与健康保障机制,确保各项投入及时、足额到位。各级党政一把手要负总责,对重大问题、重要环节、重点任务紧盯抓牢、督促落实。要强化政策保障,营造良好氛围。要切实简政放权,大力支持健康产业发展。要加强医德医风建设,构建和谐医患关系。要做好健康咸宁建设的宣传舆论引导,营造关心支持健康咸宁建设的社会环境。

  市委常委、市委秘书长张方胜,副市长刘复兴出席会议,崇阳县、通城县、赤壁市、嘉鱼县、梓山湖新城管委会、市老龄办、市疾病预防控制中心负责人在会上发言。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码