王远鹤调研高新区要求形成支持企业发展强大合力

来源:咸宁日报 日期:2017-05-10 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员李朝阳报道:10日,市委副书记、市长王远鹤率领相关部门到咸宁高新区调研。副市长、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加调研。

  在合加环境公司,王远鹤先后来到清洁产品总装车间、清运产品调试车间,询问产品推广和市场销售情况,协调解决企业发展中存在的问题。立邦涂料项目设备正在调试,即将投产。王远鹤深入立邦涂料项目厂房现场办公,为企业排忧解难。

  在座谈听取咸宁高新区工作汇报后,王远鹤指出,企业是市场主体,是财富之母,要在全社会形成支持企业发展强大合力。高新区作为产业投资密集区、高新技术集聚区、各类创新实验区,必须把“产业第一、企业家老大”的思想贯穿工作全过程,切实为企业所想、所谋。要做到亲商、优商、安商、扶商,让企业家在咸宁安心舒心发展。

  王远鹤要求,要强化相关部门形成支持高新区开放开发争先进位的强大合力。市直相关部门要把支持高新区、服务高新区、帮助高新区作为分内职责、本职工作。要主动担起责任,积极上门服务,帮助企业解决生产发展中存在的困难。要把高新区作为干事创业平台,支持高新区做大做强做优。

  王远鹤强调,高新区要突出重点环节,提档升级,实现“硬过半”和全年经济社会发展目标。要继续深化“三抓一优”,把发展作为永恒的主题。要把产业放在第一位,推进科技创新和体制创新,实现主要发展指标新突破。要大力优化环境,让高新区成为投资创业投资兴业的最佳环境示范区。要强化服务意识,形成支持实体经济发展合力。要抓好环境保护,压实企业环境保护主体责任,优化高新园区产能,确保园区环境质量不断改善。要抓好安全生产,各司其职、各负其责,按照分工层层落实安全生产责任制,加强检查和督查,全力确保安全生产。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码