曹广晶来咸宁调研金融工作 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2017-05-09 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员潘熙报道:9日,副省长曹广晶来咸宁调研金融工作。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,省金融办副主任胡俊明,副市长何志雄参加调研。

  曹广晶先后深入梓山湖新城月季观光园、梓山湖·江南里、贺胜金融小镇、通城宝塔广电科技园、瀛通通讯、三赢兴电子,重点调研金融支持实体经济发展、贺胜金融小镇和多层次资本市场建设发展有关情况,并座谈听取我市经济社会发展和金融工作情况汇报。

  近年来,我市认真贯彻实施“金融领先”战略,主动适应新常态,不断加大金融支持经济发展的力度,金融服务能力显著提升、金融服务体系不断健全、政银企对接日趋紧密、“融资难、贷款难”有所缓解、资本市场建设取得突破、金融扶贫全面发力、基金业发展势头强劲、金融生态持续改善。当前,我市正按照省委、省政府的要求,坚持用新常态大逻辑研判经济形势,进一步加大金融服务实体经济力度,大力发展多层次资本市场建设,鼓励金融机构更好服务供给侧结构性改革。

  曹广晶对我市经济社会发展、金融工作、金融小镇和多层次资本市场建设给予高度肯定。他指出,要深入学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,切实维护金融安全,扎实推进金融创新。要深化金融改革,完善金融体系。加强金融监管,形成金融发展和监管强大合力。采取措施处置风险点,扎实开展互联网金融和打击非法集资专项整治。要为实体经济发展创造良好金融环境,加强信贷政策指引,推进供给侧结构性改革。要努力学习金融知识,熟悉金融业务,把握金融规律,提高领导金融工作的能力。要加强党对金融工作的领导,提高金融决策科学化水平。

  曹广晶强调,要积极规范发展多层次资本市场,鼓励更多企业登陆资本市场,扩大直接融资规模,促进市场主体做大做强,推动更多企业上市。要抓好金融小镇建设,完善生产生活设施配套,提升贺胜金融小镇的知名度和影响力,吸引更多基金公司入驻,推进人才、资金、产业等要素聚集。要坚持产业引领、产业主导,推进基金与产业对接、基金与招商结合。要按照市场化和专业化原则,对接长江经济带产业基金,培育战略性新兴产业。要充分发挥财政资金杠杆、增信作用,加强与金融机构合作,强化担保体系建设,切实缓解企业融资难、融资贵问题。要加强金融监管能力建设,严密防范金融风险,确保区域金融稳定。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码