王远鹤主持市委全国“两会”精神传达学习贯彻会议

来源:咸宁日报 日期:2017-03-17 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:17日,市委召开全国“两会”精神传达学习贯彻会议。市委书记、市人大常委会主任丁小强传达全国“两会”精神,并就贯彻落实作出部署。市委副书记、市长王远鹤主持会议。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治。全市上下要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,要把习近平总书记重要讲话精神作为思想引领、行动指南和巨大动力,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务来抓,迅速在全市掀起学习贯彻的热潮。要把思想和行动统一到党中央关于当前形势的分析判断上来,统一到党中央关于今年经济社会发展的部署要求上来,统一到党中央关于人大政协工作和民主法治建设的部署要求上来,统一到党中央关于全面从严治党的部署要求上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  会议要求,要突出重点抓落实。全市各地各部门要对表调焦、同频共振,认真贯彻稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,结合市第五次党代会和市“两会”目标任务的责任分解,结合“三抓一优”、“一区两带三大四重五城”、“211”工程、“走村巷·连民心”活动等全市重点工作凝心聚力抓落实,把中央、国务院重大决策部署在咸宁不折不扣地落到实处。要争取政策支持,真正把“两会”政策红利转化为咸宁发展红利。要抓好责任分解,对政府工作报告确定的重大项目、重大事项和重大安排逐一分解,明确工作任务、责任单位和完成时限。

  会议强调,要甩开膀子扎实干。要担当责任,各地各部门要自我加压,争先进位,把责任担当体现在平时的工作中。要领导带头,作为“关键的少数”,各级领导干部务必增强表率意识,带头深入招商引资一线、项目建设一线、脱贫攻坚一线、信访维稳一线,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,全力营造干事创业浓厚氛围,奋力实现一季度“开门红”。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码