王远鹤主持召开咸宁市政府2017年第六次常务会议

来源:咸宁日报 日期:2017-03-17 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:17日,市长王远鹤主持召开市政府2017年第6次常务会议。

  会议审议《咸宁市政府投资项目管理办法(修订稿)》、《咸宁市职工生育保险实施办法(修订稿)》、《咸宁市安全生产工作责任目标考核办法(审修稿)》、《咸宁市全面推进乡镇生活污水治理工作实施方案》等。

  会议听取了关于全省PPP工作相关会议精神的汇报、关于落实市政府金融创新支持房地产市场发展和去库存一系列政策情况汇报、关于公路安全生命防护工程的情况汇报、关于湖北咸运集团有限公司国有资产入股武汉港发集团的情况汇报、关于全市湖库围网围栏网箱拆除工作的情况汇报。

  会议要求,要从制度层面管好项目,全力杜绝产生腐败现象,完善和实施政府投资项目管理办法,要从政府投资计划和项目资金拨付监管两个重要环节进行管理,做到于法有据、职责法定、有效管控和协同高效;要建立健全科学的政府投资决策、建设和监督管理制度,提高效益,让人民群众拥有更多的获得感。

  会议要求,要继续实行分层施策、综合施策和有效施策,促进房地产市场健康发展。要创新消费方式,提升购买信心和实力;要长短结合,科学研判,研究和促进房地产健康发展的配套政策;要通过销售备案、监管账户等风控措施,严格资金监管,及时防范和化解金融风险。

  会议要求,要坚持高起点、高水平设计、高标准建设、高效能运行,全面推进乡镇生活污水治理。2017年至2019年要实现全市所有乡镇生活污水治理全覆盖,形成设施完善、管网配套、在线监测、运行稳定的乡镇生活污水治理工作体系,补齐农村生态环境治理短板,促进城乡协调发展,建设美丽咸宁。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码