丁小强主持召开市委常委会会议 王远鹤作交流发言

来源:咸宁日报 日期:2017-03-16 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者 饶红斌报道:16日,全国人大代表、市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习全国“两会”精神,研究我市贯彻落实举措。

  丁小强介绍了今年全国“两会”概况,传达了“两会”精神。全国人大代表周宝生、刘超畅谈参加全国“两会”体会感受。王远鹤、曾国平、王汉桥、熊征宇等市领导先后结合本职工作和年初工作安排部署,就贯彻落实全国“两会”精神作了交流发言。

  会议指出,要提高政治站位。全市上下要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务来抓,组织开展形式多样的集中学习、专题研讨,把会议精神传达到每一个基层单位和每一个党员;要切实把思想和行动统一到党中央关于当前形势的分析判断上来,统一到党中央关于今年经济社会发展的部署要求上来,统一到党中央关于人大政协工作和民主法治建设的部署要求上来,统一到党中央关于全面从严治党的部署要求上来,迅速在全市掀起学习贯彻的高潮。

  会议强调,要抓好责任分解,争取政策支持,狠抓工作落实。全国“两会”政府工作报告提出了今年发展的主要预期目标,要对表调焦、同频共振,细化责任分工,抓好责任落实。全国“两会”信息量很大,含金量很高。全市各地各部门要抢抓机遇,抢占先机,尽快拿出行动方案,切实加强部门对接,全力争取发展项目和资金,全力争取民生和生态文明建设政策,真正把全国“两会”政策红利转化为咸宁发展红利。

  会议要求,要按照市第五次党代会和市政府工作报告确定的目标任务,以项目管理倒逼工作落实;要加大督查力度,对工作进展缓慢、落实不力的加大问责追究力度,绝不能出现“上面踩油门、下面挂空档”的现象。全市各级各部门要紧紧围绕中心、服务大局,务实重行、真抓实干,推动经济社会发展质效进位,确保中央各项决策部署在咸宁落地生根,真正使人民群众过上更加幸福更加美好的生活。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码