咸宁市通过省级环保模范城市验收 王远鹤参加反馈会

来源:咸宁日报 日期:2017-03-16 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 刘会林报道:15日至16日,省环保厅巡视员游爱宁带领省创模工作考核验收组,对咸宁市创建省级环保模范城市工作进行考核验收。

  在验收反馈会上,考核组认为咸宁市创模工作扎实,档案资料齐全,创模成果显著,一致同意通过省级环保模范城市验收。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强会见考核验收组一行,市委副书记、市长王远鹤,市领导肖彬、吴刚、尤晋参加反馈会或陪同检查。

  考核验收组在前期技术评估的基础上,观看了我市创模专题片,听取了相关工作情况汇报,审核了我市创模指标完成情况,实地检查了技术评估发现的问题整改落实情况,以及饮用水水源地保护、危废安全处置、工业企业污染治理、城市生活污水处理等情况。

  考核组指出,咸宁市委、市政府开展“创模”工作以来,围绕“创模”这一“民心工程”, 大力实施“碧水、蓝天、宁静、清洁、绿地、节能减排”六大重点工程,加大环境综合整治力度,取得了显著成效。“创模”工作主要显著特点是:领导高度重视,创模机制健全;污染防控有力,环境质量持续改善;加强综合整治,城市面貌一新;加强生态创建,工作扎实有效;强化问题整改,成效初步显现。同时,建议进一步深化认识,不断满足群众对环境的客观需求;进一步加强管控,把改善环境贯彻环保工作各领域;进一步加强落实,巩固中央环保督察成果。

  王远鹤表态发言时说,咸宁将进一步深化创建认识,创模工作只有起点,没有终点,加强环境保护工作永远在路上。进一步提升工作水平,切实加强环境保护能力建设,全面改善环境质量,不断提升环境容量。进一步健全长效机制,将创模工作纳入规范化、制度化、常态化轨道。进一步动员全民参与,将在全力做好省级环保模范城市创建工作的基础上,人不卸甲、马不解鞍,立即投入到国家生态城市和国家环保模范城市创建中,提升人民群众对城市的认同感、归属感和自豪感。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码