王远鹤参加义务植树活动 促进绿色崛起

来源:咸宁日报 日期:2017-02-15 编辑:yangweijie

    

  市领导与干部群众一道义务植树。

  咸宁日报记者 袁灿 摄

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员付强、赵海波报道:春回大地万物苏,植树添绿正当时。15日上午,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等来到咸宁高新区横沟桥镇长岭村,与干部群众一道义务植树,以实际行动带头推进“绿满鄂南”。

  在植树现场,人潮涌动,一派热火朝天的景象。挥锹扬锄、挖窝铲土、扶苗填坑,踏土夯苗……丁小强、王远鹤一行拿起铁锹,加入植树队伍。大家有的移苗扶苗,有的挥锹铲土,有的踩土压实,认真地完成着每一道工序,合力栽下一株株红枫树苗。

  感受到长岭村湖北香谷生态园近年来植树造林取得的成效,丁小强给予充分肯定。他要求,进一步统筹好植树造林与城市彩化关系,提升咸嘉生态文化城镇带和幕阜山绿色产业带道路绿化水平。

  植树间隙,丁小强、王远鹤关切询问近年来全市植树造林推进情况。市领导指出,要通过坚持开展植树造林活动,进一步提高生态绿色意识和护绿爱绿意识,让绿色成为咸宁的底色。当前,正是植树造林的最佳时节,各地各部门要抢抓黄金季节,广泛动员,以惜时如金的紧迫感和责任感,加大力度、加快进度,在全市迅速掀起春季造林和全民义务植树的新高潮。

  市委、市人大、市政府、市政协其他领导同志也一道参加植树活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码