黄楚平赴咸宁调研投资项目工作 王远鹤参加

来源:咸宁日报 日期:2017-02-14 编辑:yangweijie
  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:14日,省委常委、常务副省长黄楚平赴咸宁调研投资项目工作。他强调,要深入贯彻省委、省政府决策部署,全力抓好有效投资和重大项目建设,确保实现经济工作“开门红”。

  梓山湖生态科技新城是武汉城市圈城际铁路沿线“一站一城”的首个新型城镇化试点区。新城主要依托生态、区位和交通优势,以“大健康、大旅游、大文化”为发展理念,打造“宜居、宜养、宜游”的大健康示范区。黄楚平深入梓山湖生态科技新城,了解新城规划和建设情况,强调要以新发展理念为引领,加快产城融合,实现绿色发展。

  贺胜金融小镇定位为“三区、四平台”,即打造全国性私募基金重要聚集区、华中地区最具影响力的金融产业生态区、湖北省新型城镇化建设示范区,建成基金聚集平台、产业转型平台、人才引进平台、创新创业平台。目前,已吸引34家基金公司入驻,资金管理规模达50亿元,实现了基金与产业的成功“嫁接”。黄楚平充分肯定金融小镇的发展创意,要求借助城际铁路优势,带动人流、物流、资金流、信息流,加快武咸同城化发展。

  奥瑞金包装和南玻玻璃是咸宁市引进的重点产业项目。奥瑞金生产的铝制细长罐和铝制瓶罐,均为当前国际上的前沿产品。咸宁南玻玻璃生产技术和设备在同行业中处于领先地位。黄楚平详细了解企业生产经营情况,鼓励企业抢抓机遇,加快转型升级,实现跨越发展;要求各级政府部门贴身服务,第一时间解决企业发展难题。

  黄楚平强调,扩大有效投资是稳增长的“定海神针”,是深化供给侧结构性改革的重要抓手。要以强烈的“短板”意识谋划项目,做深做实项目库,着力抓好大项目、大工程、大平台建设。要加大招商引资力度,深化“放管服”改革,优化发展环境,吸引更多生产要素聚集。要健全重大项目领导领衔和服务推进机制,压实责任,务实重行,以超常决心、超常举措、超常力度,坚决打好扩大有效投资和重大项目建设这场硬仗。

  省政府副秘书长王太晖,省发改委主任李乐成,省财政厅副厅长、省农村综改办主任秦守成,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,省政府研究室副主任刘月明,市领导张方胜、熊征宇、杨良锋、何志雄、汪凡非参加调研。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码