王远鹤调研市区环境综合整治强调打造旅游新亮点

来源:咸宁日报 日期:2017-02-13 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:13日,市委副书记、市长王远鹤率市区有关单位负责人调研市区环境综合整治时强调,要进一步加强规划引领,以全域旅游理念,打造旅游新亮点,推动多元发展,提升城市品质。

  沿太乙大道和西外环线,王远鹤一行先后调研了市旅游集散中心、潜山森林公园南入口、香泉映月项目和彩虹桥周边综合环境、孝子山公园、双龙山公园,以及淦河沿线整治等方面的情况,听取相关部门的情况介绍,并就项目规划选址、环境整治和旅游发展等相关工作进行安排和部署。

  王远鹤指出,旅游项目的开发,一方面要加强对老景点的改造升级,提升景观;另一方面要整体规划高端设计,开发新的特色旅游产品,比如民俗镇、民俗村、五彩城市等,一线串多珠或多线串众珠,形成独特的旅游线路品牌,带动餐饮、住宿等相关产业的发展。要进行“多规合一”综合整治,结合淦河流域整治项目开展,加强城市生态修复,大力发展高端养老、文化休闲等相关产业,丰富旅游项目的内容形式和文化内涵,打造“香城泉都”深度内涵旅游。

  王远鹤强调,要坚持市区一体,共建共享共荣。咸安区和相关部门要全力参与,支持配合,在拆迁、征地、环境整治等方面,发挥应有的作用,落实好应尽的职责。市旅游、规划等相关部门要主动融入,科学规划和考虑多种旅游元素,做好旅游项目的营销宣传和招商引资等方面的工作,打造旅游新亮点,进一步提升城市品质,推动全域旅游聚态成形,让咸宁成为华中优秀生态旅游目的地。

  副市长吴刚参加调研。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码