咸宁市纪委召开五届二次全体(扩大)会议 王远鹤出席

来源:咸宁日报 日期:2017-02-08 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员蒋扬眉报道:8日,市纪委五届二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神,总结去年我市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年工作任务。

  市委书记丁小强作重要讲话。市领导王远鹤、曾国平、王汉桥、何开文、张方胜、周勇等出席会议。市委常委、纪委书记程良胜主持会议,并代表市纪委常委会作题为《聚焦专责强化担当推动我市全面从严治党向纵深发展》工作报告。

  会议明确提出今年我市党风廉政建设和反腐败工作的总体要求:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和市第五次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,加强党内监督,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,深入践行“四种形态”,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,推动全市全面从严治党向纵深发展。

  丁小强指出,要保持政治定力,着力增强管党治党的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻中央纪委十八届七次全会、省纪委十届七次全会精神,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会精神紧密结合起来,深刻把握党中央和省委坚定不移推进全面从严治党的坚定立场、标本兼治推进全面从严治党的战略部署和关于全面从严治党的科学判断,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,认真履行全面从严治党的政治责任,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  丁小强要求,要聚焦重点任务,着力深化党风廉政建设和反腐败斗争。2017年是贯彻落实十八届六中全会精神、开启我市基本实现现代化新征程的开局之年,也是党的十九大和省第十一次党代会召开之年。要坚持以更高标准更严要求,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要压紧压实主体责任,严密责任体系,坚决落实党组织书记第一责任,推动全面从严治党向基层延伸。要持之以恒正风肃纪,强化持续震慑,突出“常”“长”二字,坚持以上率下。要坚定不移惩治腐败,用好“四种形态”,严惩基层腐败,突出执纪审查重点。要动真碰硬追责问责,严格执行问责条例,抓住“关键少数”,突出问责以严。要持续抓好从严治吏,严把选人用人关口,严厉整治为官不为,激励干部干事创业。

  丁小强要求,要坚持标本兼治,着力推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党,既靠治标,也要靠治本。要认真贯彻落实党中央和省委关于坚持标本兼治的战略部署,思想建党与制度治党同向发力,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要加强思想政治建设,强化理论武装,加强正面引导和反面警示,严肃党内政治生活。要坚定文化自信,加强党内政治文化建设,大力弘扬咸宁的红色文化,涵养积极向上的咸宁传统文化资源。要扎紧制度笼子,修规立矩,完善制度,强化制度执行。

  丁小强强调,要强化政治担当,着力营造风清气正的政治生态。全市各级党组织和纪检监察机关要履行好管党治党的政治责任,用勇于担当、严格自律的实际行动,诠释对党和人民的忠诚。要全面加强纪检监察机关自身建设,努力打造一支忠诚干净担当、让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。要旗帜鲜明支持纪委工作,为纪检监察机关履行职责提供强有力的保障。要切实强化党内监督,不断净化、优化咸宁的政治生态。

  会上,4家单位的党委(党组)主要负责同志进行了述责述廉,并公开接受现场询问和测评。会议表彰了2016年度市纪委监察局绩效考评优胜单位。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码