王远鹤参加新年第一期“主题党日+”活动

来源:咸宁日报 日期:2017-01-10 编辑:hefan

  本网讯 记者综合、通讯员钟璇、陈瑞祥、高树军报道:9日下午,全市各党支部开展2017年第1期“主题党日+”活动。

  市委书记丁小强,市委副书记、代市长王远鹤等以普通党员身份参加支部主题党日活动。

  在新年的第一期“主题党日+”活动上,学习贯彻落实第五次党代会精神成为党员同志学习的热点。

  在市委办公室机关党支部,党员同志按照规定程序诵读《党章》,学习习近平总书记重要讲话精神、省委书记蒋超良重要讲话精神和市第五次党代会精神。市委办党支部第一党小组召开组织生活会议,丁小强、何开文同志分别作自我剖析发言,党小组成员纷纷对他们的剖析发言提出建议和意见。

  在市政府办公室机关党支部,王远鹤与支部党员一道,就深入学习贯彻市第五次党代会的精神、落实《政府工作报告》所作出的工作部署、做忠诚老实的好干部进行交流讨论。

  9日,全市党员普遍开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动,推荐提名我省出席党的十九大代表候选人。部分党支部根据省委要求,召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动。

  市委党校以支部为单位开展“主题党日+”活动,83名党员在缴纳党费和诵读《党章》后,听各党支部书记讲专题党课《忠诚老实》。

  市城乡规划局7个党支部同步进行,各支部落实读党章、缴党费、推荐提名省党代表等重要环节内容,并结合支部实际,做好“+”字文章,研究慰问困难党员、支部书记讲党课、安排近期党建工作等。

  市质监局围绕“对党要忠诚、做人要老实”主题,结合质监改革发展实际,由党委书记给与会党员讲一堂生动的党课。

  湖北三环方向机公司党委在开展“主题党日+”中,围绕“+”字做文章,聚焦创新驱动、转型升级中的难点问题,成立党员劳模创新工作室,扎实开展22项党小组技术攻关。

  市接待办继续严格“六事联动”规定动作,退休党员积极参与,开展批评与自我批评,表示要一如既往的参加组织生活,增强党性修养,保持党员本色。

  春节将至,各基层党支部通过“主题党日+”活动,纷纷开展走访慰问活动,将党的关怀和温暖送给最需要的困难党员。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码