咸宁市委市政府召开环境综合整治工作部署会议 吴刚参加会议

来源:咸宁日报 日期:2018-08-07 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:6日,市委市政府召开“咸马”“超马”路线和市区部分重点路段沿线环境综合整治工作部署会议。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持。

  丁小强指出,城市形象,关系你我他。市第五次党代会提出今后五年工作的奋斗目标是:一个全面建成,五个全面提升。其中一个重要的方面是实现城乡品质全面提升。开展城市环境综合整治,是市委作出的重要部署,是满足人民群众对美好生活的需要,十分必要。各级各相关部门要高度重视,转变作风,抓好落实,扎扎实实推进城市环境综合整治,交出一份高质量答卷。要强化标准意识,制定综合整治高标准,既不能勉强凑合,也不能蒙混过关,确保整治可以经得起时间检验。在建设和立面整治风格上,要体现楚风楚韵,突出地域文化,在打造现代版鄂南风格上下功夫。

  丁小强强调,要以“咸马”和“超马”举办为契机,切实提升城市整体形象,抓好咸宁城市形象和地域产品宣传。要明确分工、各司其职,密切配合、压实责任,抓好市区部分重点路段沿线环境综合整治、城区园林绿化、中心城区菜园整治和公共服务设施建设等工作。要以城市环境综合整治为平台,以综合整治成效展现城市发展变化,展现干部群众精神风貌变化,向改革开放40周年和咸宁建市20周年献礼。

  王远鹤要求,要把认识提上去。城市使人们的生活更美好,重大赛事、重大节庆活动是促进城市提档升级的重大机遇。城市环境综合整治对提升城市品质,增强城市影响力,促进城市政治、经济、文化、产业发展,提升城市居住幸福感都有重大推动作用。要把任务领回去,各部门要明确工作任务,使任务具体化、清晰化、明确化。要明确任务清单、措施清单、领导责任清单和时效清单,实行清单抓工作落实。要把心沉下去,把工作沉下去,到一线去发现问题、研究问题、解决问题。要把责任扛起来,以“主人翁”的精神状态和姿态,强化责任落实,加强督办考核,把城市环境综合整治工作任务落实落地。

  副市长吴刚参加会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码