咸宁市政府与市总工会举行联席会议 汪凡非出席

来源:咸宁日报 日期:2017-12-07 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者王恬报道:6日上午,市政府与市总工会举行联席会议。会议听取了今年咸宁市总工会工作情况和明年工作安排,研究解决涉及职工切身利益的问题。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

  王远鹤对市总工会今年来所取得的成绩给予充分肯定。他说,2017年,市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省总工会和市委的重大决策部署,不忘初心,忠诚履职,着眼全局,改革创新,全面完成重点工作任务,取得可喜成绩,为我市经济社会发展作出了重要贡献。成绩主要体现在政治引领有成效、劳动竞赛有声势、维权帮扶见真情、普惠服务暖人心、深入基层有创新等几个方面。

  王远鹤强调,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务。全市各级工会组织要在学深、学精、学透和做实上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、促进工作,使十九大精神进企业、进车间,进入广大职工和工会会员的心。要进一步全面落实党中央关于群团组织改革的新要求,进一步激发各级工会组织的活力、凝聚力。根据新时代新要求,用新的方式解决新问题。要切实维护广大职工的合法权益,构建好新型劳动关系,依法维护广大职工的民主权益、经济权益、监督权益。要加强工作创新,讲好咸宁故事。当前,咸宁正处于发展重要战略机遇期,要充分发挥广大职工创造、创新作用,传播咸宁声音,讲好咸宁故事,维护咸宁形象,打造有凝聚力、战斗力、向心力、创造力、影响力的工会组织队伍。

  市领导何开文、周勇、胡甲文、吴刚、汪凡非出席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码