咸宁召开建议及重点提案督办落实情况汇报会 汪凡非参加

来源:咸宁日报 日期:2017-12-06 编辑:Thierry

  12月5日,市人大、政协五届一次会议建议及重点提案督办落实情况汇报会召开。市委副书记、市长王远鹤到会讲话,市领导李逸章、汪凡非、周辉庭等参加会议。

  会上,市农业局汇报《关于做好全市湖泊拆围后保护和发展的议案(转建议)》办理工作情况;市发改委汇报《关于加强幕阜山旅游景点和绿色产业带建设的提案》办理工作情况;咸安、赤壁、通城等县市区政府及市水务局、财政局、交通局等市直部门作为会办单位作了汇报。建议人、提案人代表马冬梅、刘传龙当场对办理情况表示满意,并提出后续建议。

  王远鹤指出,思想是行动的先导。办理建议提案是政府及其部门的法定职责,要切实增强办理工作责任感。人大代表和政协委员对政府及其部门的工作提出建议、提案,是《宪法》和法律赋予的政治权利,是人大代表行使当家作主权利和人民政协履行政治协商、民主监督和参政议政职责的重要形式。

  王远鹤说,建议和提案代表着广大群众的利益诉求,政府的中心工作就是要更好地维护和实现群众的根本利益。做好办理工作就是践行党的宗旨,履行政府职能,有助于增强政府工作的针对性。市第五次党代会为咸宁今后五年绿色崛起绘制了蓝图,指明了方向。今年需要办理的建议、提案,大多都是人大代表和政协委员围绕推进“四个全面战略布局咸宁实施”提出的真知灼见,切中了我市改革发展的关键要害,充分体现了代表、委员推动咸宁发展的强烈责任感和主人翁意识,各承办单位要把办理工作作为贯彻落实市委决策部署的重要举措,凝聚力量、拓展思路、攻坚破难,力求”办理一件建议提案、破解一个难题、推动一项工作、打开一个局面”,确保社会和谐稳定、民生改善、发展进步。

  王远鹤强调,各级政府各级部门要牢固树立“以人民为中心的理念”,将做好办理工作与改进工作作风、提高行政效能结合起来,抓住今年有效时间,精准施策,综合发力,抓紧不放,能办的要抓紧办,决不拖延;一时难以办到的,一定要努力办,同时要说明缘由,解释清楚,争取代表和委员的理解;以高效的办理工作和优质的办理质量,赢得代表委员认可,树立人民满意政府新形象,向人民代表、政协委员和全市人民交上满意答卷。(咸宁日报记者饶红斌、见习记者丁婉莹)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码