“双节”期间汪凡非带队开展食品安全检查

来源:咸宁日报 日期:2017-10-09 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王恬报道:1日,副市长汪凡非带领检查组,来到中心城区部分农贸市场、超市等场所,实地检查节日食品安全。

  汪凡非一行先后来到咸安区武商量贩、宏大农贸市场、亿丰农商贸批发大市场、三号桥菜市场等地,实地察看食品经营和安全整治情况。检查组认真听取了超市和农贸市场负责人对节日期间食品安全管理及食品供应情况介绍,详细查看了食品索证索票和从业人员健康体检等情况。

  在检查现场,汪凡非指出,“双节”期间人员流动量大、聚餐活动增多、食品消费旺盛,是食品安全风险隐患集中、食品安全事故易发的敏感时段。我市各监管部门要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,把“双节”期间食品安全监管作为当前工作的重点,切实排查和消除存在的食品安全隐患,坚决防止重大食品安全事故的发生。

  汪凡非要求,监管部门要畅通投诉举报渠道,对群众反映的食品安全问题,迅速核实、立即查处、及时反馈。对舆情反映的食品安全问题,及时妥善处理。要严格执行节日期间值班制度,落实领导带班和值班人员24小时值守履责制度。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码