全民科学素质工作会议召开 李建新与县市区政府签订责任书

来源:咸宁日报 日期:2017-03-16 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者 向东宁、通讯员陈人兢报道:14日,全民科学素质工作会议在温泉召开。会议通报“十二五”以来我市实施《全民科学素质行动计划纲要》工作情况,对“十三五”全民科学素质工作提出建议。市委常委、常务副市长熊征宇出席会议并讲话。

  熊征宇指出,全民科学素质和科普工作,既是国家软实力的象征,又是全面建成小康社会的硬指标,各级各部门要对标定位,找准差距,推动科学教育和科普活动更加扎实深入。要突出重点,抓住关键,在强化大协作的工作格局上有新的突破;在加强重点人群科学素质教育上有新的突破;在提升科普与公共服务能力上有新的突破,切实加强科普队伍、阵地建设。要夯实责任,确保目标,通过建立长效机制,加大科普投入、抓好督促检查等多种措施,力争实现“到2020年全市公民的科学素质水平超过10%”的目标。

  副市长李建新代表市政府与各县(市、区)政府签订了《“十三五”咸宁市公民素质建设目标责任书》。

  市农业局、市教育局和赤壁市交流了推动和实施《科学素质纲要》的经验。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码