咸宁市召开血防工作会议 刘复兴出席并讲话

来源:咸宁日报 日期:2017-03-16 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲报道:16日,咸宁市召开血防工作会议,安排部署下阶段血防工作,确保2018年实现“十年送瘟神”的目标。市委副书记、市长王远鹤,副市长刘复兴出席会议并讲话。

  会议指出,要提高认识,强化组织领导。血防工作关乎群众生命财产安全、关乎社会和谐稳定,关乎“血防三步走、十年送瘟神”目标的落实。各地各部门要提高政治站位,把血防工作提升到新高度来认识。各地主要领导要亲自研究、亲自过问、亲自部署,把血防工作抓到手上、扛在肩上,落实到具体行动上。要按照省里部署,对重点区域组织开展血防查灭螺春季行动。

  会议要求,要明确目标,确保如期完成任务。根据省委省政府战略部署,2018年要实现“十年送瘟神”的目标。全市要紧盯这一总目标,落实“四大”具体任务,坚持分类施策、综合施治,做好灭螺、禁放、防传、救治等基础性工作,让全市血防工作取得实实在在变化,确保如期达到传播阻断标准目标。

  会议强调,要加强督导,严肃执纪问责。血防工作是“天大的事情”,必须以严格的纪律和有效的督导,确保有效推进。市血防办要加强督导督查、技术指导、综合协调和情况通报,各级政府要以目标任务倒逼工作落实,对未认真履行责任、任务未完成、目标未实现的要严肃追责问责。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码