何开文检查淦河河长制时要求认真呵护母亲河

来源:咸宁日报 日期:2018-03-13 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道:11日,市委常委、常务副市长何开文率市环保局、住建委、规划局、水务局、农业局等市直部门单位负责人检查淦河河长制工作。

  淦河全长76.6公里,流经咸安区7个乡镇办、29个村,流域面积854平方公里,共有13条支流。

  何开文一行先后实地察看了南川水库加固工程、马桥饮用水水源地取水口、大屋肖河与淦河交汇处、潜山村排污口、彩虹桥排污口情况,随后举行调研座谈会,听取了咸安区淦河河长制有关工作汇报及市区有关部门单位和沿线乡镇的工作发言。

  何开文指出,淦河是母亲河、生命河,与我们的城市息息相关。淦河河长制成员要提高政治站位,倾注真情实意,怀着强烈的履职意识,认真履行“安全、生态、美丽”使命责任,呵护好“母亲河”。

  何开文要求,要科学规划,强化监管执法,推行清单管理,加快工程治理,加强督促检查,送斧头湖一泓清流。淦河上、中、下游要全面考虑制定综合治理方案,坚持规划引领,明确工作职责,解决“九龙治污,群龙无首”的问题,以实施项目为抓手,强化淦河管理工程性措施,在对沿岸未达标的18处排水排污口进行严格监管的同时,寻污索源,联合执法,维护好水生态环境。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码