何开文与代表、委员们一起审议讨论政府工作报告

来源:咸宁日报 日期:2018-01-11 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者钟合报道:连日来,市领导程良胜、王济民、何开文、张方胜、周勇、杨良锋分别来到各自所在的市五届人大二次会议代表团、市政协五届二次会议联组,与代表、委员们一起审议、讨论政府工作报告,畅谈新时代咸宁发展大计,共商绿色崛起方略。

  市领导认为,政府工作报告体现了中央和省委的一系列决策部署,政治站位高,思路清晰,措施有力;体现了求真务实、真抓实干的工作作风,具有很强的指导性和可操作性。报告总结成绩全面客观,振奋人心;工作目标客观科学,务实可行。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施“创新驱动、绿色崛起”战略,奋力开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程。

  市委常委、市纪委书记程良胜参加通山代表团审议时说,要切实贯彻新的发展理念,注重绿色崛起,坚决摒弃对环境产生污染的发展。现代服务业发展要充分利用环境的有利优势,推进大旅游和大健康。通山的经济基础相对薄弱,县域经济发展一定要有实体支撑。通山水资源保护好了,要注意把山利用好,建议合理划分生态红线,保证足够的发展空间。通山2018年要完成整县脱贫任务,扶贫工作要把“输血”和“造血”结合起来,实施好扶贫项目,增加“造血”功能。

  市委常委、组织部部长王济民参加崇阳代表团审议时说,新时代要强化新政绩意识,要围绕改革、发展、稳定抓政绩。人才意识要强。咸宁的发展不够关键是人才不够。组织部是党员之家、干部之家、人才之家,要把好人才入口关,引进一流人才,把素质好、能力强的年轻干部放到重要岗位去历练。要强调改革意识,要在体制机制改革上做文章。要强调数据意识。干部在工作中要清楚地掌握数据,善于运用数据决策、运用数据说话、运用数据检验工作成效。

  市委常委、常务副市长何开文参加通山代表团审议时说,2017年我市经济发展总体上较好,群众的获得感进一步增强。2018年提出的发展目标非常务实,重要的是抓落实,抓落实重要的是抓机遇。这次全国农村工作会议提出的乡村振兴战略目标和任务,关系到我市的特色发展战略。我市大多数地区是农村,要把乡村振兴战略作为重要抓手。通山目前有很大的资源优势和发展空间,要积极响应乡村振兴战略,争取国家重大发展项目,快速带动地方发展。

  市委常委、市委秘书长张方胜参加咸安代表团审议时说,提升城市品质,解决城市拥堵问题要开源修路,市区一体联动,加强农村公路提档升级,疏解城区车流;要群防共治,结合文明城市创建工作,提升道路交通设施等硬件,同时提升软件环境,培养市民文明素质,提升市民良好的道路交通意识。要支持实体经济发展,建立企业家与政府沟通平台,形成良好的沟通机制,营造良好的招商环境。他在参加政协第六联组讨论时说,要在新时代创造新业绩,焕发新气象,展示新形象。要进一步引导和发挥委员的整体功能和主体作用,凝聚社会各方力量,进一步提升政协整体能力。委员自身要提高能力,同时要加强和改进政协机关建设,为委员参政议政提供更好的服务保障。

  市委常委、统战部部长周勇参加赤壁代表团审议时说,赤壁作为咸宁经济发展的龙头老大,面对新形势,要有新作为。要始终把发展作为第一要务,把项目建设作为重中之重,把创新引领作为第一动力,千方百计抓项目,下大力气抓招商引资,坚定不移培育实体经济,巩固工业城市地位,发展新兴产能,增加人民福祉,真抓实干,务实奋进。要以实际行动体现赤壁担当、赤壁作为,为我市经济社会发展增添浓墨重彩的一笔。

  市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加崇阳代表团审议时说,企业要做大做强,思想不能保守,要进一步解放思想创新创业。崇阳要拉开发展框架,对接大武汉。要将铜钟小工业园与县工业园对接,城区市政建设要与白霓对接。要稳打稳扎,找准定位,选好产业,项目建设和基础设施建设要加大力度。要用专业人做专业事,团结一致,一心一意谋发展,一步一个脚印,撸起袖子加油干。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码