何开文在第二期讲习班上宣讲党的十九大精神

来源:咸宁日报 日期:2017-12-06 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者王恬、实习生周莹报道:4日至5日,“习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁讲习所”第二期讲习班在会议中心开讲,全市各级500余名领导干部参加培训。市委常委、市政府党组成员何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、统战部部长、市总工会主席周勇分别作专题辅导报告,联系实际工作宣讲十九大精神。

  培训期间,学员们观看学习了市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤在第一期讲习班开班仪式上的辅导报告实况录像。

  何开文强调,要科学把握新时代旅游业发展的新态势,切实担当起做好全域旅游这篇大文章的新使命,要全面认识我市全域旅游格局正在形成,品牌影响力逐步提升,投资明显增强,新兴业态不断涌现,产业规模持续扩大等旅游业发展现状。要充分把握我市旅游业面临的新机遇,从全域统筹规划、资源融合、全要素综合调动、全社会共治共管、共建共享等方面来做好全域旅游这篇大文章。要以“大旅游”战略为统领,以融合发展为动力,以旅游景区为重点,以旅游项目建设为核心,以市场整治为抓手,以开放理念为指导,以基础设施为保障,为我市在全省率先建成特色产业增长极,打造中国中部绿心、国际生态城市作出旅游业应有的贡献。

  张方胜强调,要把坚持和提升五大思维列为必修课,自觉运用它们来分析、解决改革发展稳定的一系列根本问题,提高党员干部攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。要在学懂弄通上下功夫,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,提高工作本领,切实提高工作能力,消除本领恐慌。要准确领会报告中高瞻远瞩的战略思维,提高保持定力、服从大局、谋划长远的能力;要准确领会报告中与时俱进的创新思维,提高自觉创新、集纳智慧、勇于实践的能力;要准确领会报告中统筹兼顾的辩证思维,提高善抓重点、平衡推进、抓早抓小能力;要准确领会报告中依法治国的法治思维,提高依法决策、依法改革、依法治理的能力;要准确领会报告中防患未然的底线思维,提高遵守纪律、涵养道德、践行宗旨的能力。

  周勇强调,要深刻领会习近平总书记关于统一战线地位作用的新思想,努力建设更加巩固、更加广泛、更加包容、更加和谐的新时代统一战线。要明确新时代统一战线“助推复兴”的工作新要求,把握统战工作主体是各级党组织、本质是扩大共识、核心是掌握政策、重要方式是联谊交友的工作新规律,坚持党对统战工作的领导,坚持党政领导干部带头做统战工作,坚持统战工作依靠全体党员共同发力。要努力巩固和扩大党的“朋友圈”,特别是巩固和扩大海外联盟,以“亲”、“清”的标准与党外人士联谊交友,以更博大的胸怀接受民主监督,发挥好“朋友圈”的监督作用,共同推进党的建设新的伟大工程。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码