咸宁市开展危化事故应急演练 何开文参加

来源:咸宁日报 日期:2017-07-12 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:12日,我市危险化学品生产安全事故跨区域应急救援演练活动在嘉鱼县武汉新港潘湾工业园举行。市领导何开文、胡甲文参加。

  应急救援是安全生产最后一道防线,能最大限度地减少由事故引发的人员伤亡和经济损失。演练假定:湖北鹤翔工贸有限公司可燃气体泄漏,企业、乡镇(园区)、县、市四级接到报告后,分别启动响应,开展救援。

  演练活动中突出应急救援“县为主、市支援、乡镇(园区)、企业四级联动”的要求,分企业自救、乡镇(园区)互救、县级救援、市级支援等4个阶段进行,做到了“响应及时、指挥得当、处置得力”,提高了应急队伍救援和联动能力。

  据了解,我市牢固树立“以人为本、安全发展”理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,2016年安全生产责任目标考核位居全省第一,实现了经济发展与安全发展同步。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码