咸宁市五届人大二次会议举行第二次全体会议 胡甲文出席

来源:咸宁日报 日期:2018-01-10 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、见习记者谭昌强报道:10日,市五届人大二次会议第二次全体会议在市会议中心举行。

  第二次全体会议执行主席李逸章、程学娟、万春桥、邹均享、李文波、余珂、江斌在主席台前排就坐。

  在主席台就坐的还有:曾国平、王汉桥、程良胜、王济民、何开文、张方胜、闫英姿、周勇、杨良锋、镇方松、肖彬、刘复兴、胡甲文、吴刚、熊登赞、吴鸣虎、郑凌、周辉庭、尤晋、冯春、倪贵武、罗堂庆、夏福卿、田辉玉、吴基良、王继成、高焕清、王勇,以及主席团其他成员。

  上午8时30分,执行主席李逸章主持会议。本次会议应到代表348人,实到312人,符合法定人数。

  市人大常委会党组书记、副主任王汉桥向大会作市人大常委会工作报告。他说,2017年,市人大常委会突出政治引领,聚焦大事要事展现新作为;注重务实管用,地方立法工作迈出新步伐;坚持服务大局,真监督真支持取得新成效;强化主体地位,发挥代表作用呈现新亮点;加强自身建设,依法履职能力得到新提升。

  关于2018年主要任务,王汉桥说,市人大常委会要在市委的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行宪法和法律赋予的职权,定好位、敢担当、善作为、求实效,为率先建成全省特色产业增长极,开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程作出更大贡献。

  市中级人民法院代理院长倪贵武向大会作市中级人民法院工作报告。他说,2017年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人民法院工作,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为平安咸宁、法治咸宁、小康咸宁建设提供了有力的司法保障。2018年将重点做好六个方面工作:坚持党的绝对领导,在忠诚担当上有新作为;坚持严格公正司法,在平安创建上有新作为;坚持服务发展大局,在履职尽责上有新作为;坚持以人民为中心,在服务民生上有新作为;坚持深化司法体制改革,在提升司法公信上有新作为;坚持全面从严治党,在队伍建设上有新作为。

  市检察院检察长罗堂庆向大会作市人民检察院工作报告。他说,2017年,全市检察机关在市委和省检察院的领导下,在人大及其常委会的监督下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得新进展。今后工作中,全市检察机关将深入贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会精神和市第五次党代会精神,按照中央、省委、市委和上级检察机关部署,主动适应形势,自觉服务大局,全面履行职能,全力维护稳定,强化制度建设,增强工作实效,加强队伍建设,夯实基层基础,坚持党的领导,自觉接受监督,努力推动各项检察工作再上新台阶,为咸宁经济社会发展提供有力司法保障。

  在咸全国和省人大部分代表、市政府工作部门和市直机关团体、企事业单位负责人、出席市政协五届二次会议的全体委员列席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码