省检查组来咸检查消防安全 胡甲文陪同检查

来源:咸宁日报 日期:2017-02-15 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者汪俊东、通讯员王异飞、朱燕林报道: 15日,省公安厅副厅长李义龙率检查组对我市消防安全工作进行专项检查。副市长、市公安局长胡甲文陪同检查。

  省检查组对咸安碧桂园芝芝健康养生馆、盐健堂养生管理会所等单位进行了消防安全检查。检查重点是保健养生场所安全机制建设、消防安全责任落实,疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效,应急救援、疏散预案是否齐备,是否落实专人巡逻检查及消防安全“三提示”落实,微型消防站的建设情况等,并随机抽查了微型消防站队员的器材装备操作能力,对现场应急救援反应速度做了测试。同时,对个别场所存在的安全隐患提出了整改意见,并限期整改到位。

  检查组要求,各部门、单位要高度重视消防安全工作,时刻绷紧安全这根弦,落实消防安全管理制度;加强微型消防站建设,提高微型消防站队员应急处置能力;加大整治力度,严厉打击消防违法行为,确保人民群众生命财产安全。

  李义龙强调,要把消防安全放在第一位,严格落实消防安全责任,切实加强消防安全管理,不能有丝毫麻痹心理。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码