市人民政府办公室关于嘉鱼县、赤壁市血防工作暗访情况的通报

来源:咸宁政府网 日期:2018-04-26 编辑:songxiaoyu

  咸政办函〔2018〕36号

  

咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通山县人民政府,市卫计委:

  为推动省、市两级血防工作电视电话会议精神及《2018年湖北省血防工作要点》(鄂血领〔2018〕1 号)在疫区落地落实,巩固我市血防工作成果,提升血防工作质量,4月10日,按照市政府要求,市血防办组织市血防所相关人员,采取暗访方式,对嘉鱼县、赤壁市血防工作进行了检查。现将暗访检查情况通报如下:

  一、暗访检查范围及内容

  嘉鱼县簰洲湾镇花口村至潘家湾镇排水闸施工处沿江洲滩;赤壁市车埠镇至黄盖湖镇沿线河滩、江滩。主要查看是否有家畜敞放和新鲜野粪,是否有警示标志。暗访人员为市血防办李志慧,市血防所熊华豹。

  二、暗访检查发现问题

  (一)从检查情况来看,两地均存在家畜敞放的情况,嘉鱼县潘家湾镇九湾村界牌附近有散养羊群,在陆溪镇(陆口大桥上2km处)散养约3头牛。赤壁市车埠镇梅湖村散放约8头牛,赤壁镇陆口大桥附近散放约9头牛,黄盖湖镇上窑湾附近散养1头牛。另外在赤壁市靠近古战场的江堤上有多处牛粪。

  (二)嘉鱼县警示牌损毁严重,平安州2017年设立的多块警示牌消失不见。

  三、下一步工作要求

  (一)做好家畜查治病工作,结合河湖库长制工作要求,合理规划家畜养殖区域,落实沿河、沿江、沿湖禁养措施。

  (二)加大野粪监测力度和频次,发现阳性野粪及时报告、有效处置。畜牧部门应针对家畜分布、粪便管理等情况,主动开展监测。

  (三)有螺环境及时设置和更新警示牌,维护、利用好警示牌,对无故损毁血防警示牌的行为进行严肃查处。

  (四)按照马上就办、真抓实干的“马真”精神,落实血防工作要求,对工作抓而不紧、抓而不实的人和事公开曝光并追究领导责任、督查责任和主体责任。

  (五)市政府将不定期对血防工作进行检查、督办,及时发现问题、督促整改,并严肃追究有关单位和人员的责任。嘉鱼县、赤壁市要形成整改工作报告,于4月28日前报市政府办公室秘书一科(联系人:陈洪文;联系电话:8126415)。

  附件:暗访照片

  

  咸宁市人民政府办公室

  2018年4月20日

  (此件公开发布)

  

  附件

  暗访照片

  

    

  图1.嘉鱼潘家湾镇”九湾村”界牌附近羊群

  

  图2.嘉鱼陆溪镇(陆口大桥上2km处)散养牛

  

  图3.赤壁车埠镇梅湖村散养牛群

  

  图4.赤壁赤壁镇陆口大桥附近散养牛群

  

  图5.赤壁黄盖湖镇上窑湾附近散养牛

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码