市人民政府办公室关于建立咸宁市公平竞争审查工作联席会议制度的函

来源:咸宁政府网 日期:2017-11-10 编辑:yangweijie

  咸政办函〔2017〕96号

市物价局:

  你局《关于审批〈咸宁市公平竞争审查工作联席会议制度〉的请示》(咸价办〔2017〕55号)收悉。经市人民政府研究,现函复如下:

  同意建立由市物价局牵头的咸宁市公平竞争审查工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国务院、省人民政府和市人民政府有关文件精神,认真组织开展工作。

  附件:1.咸宁市公平竞争审查工作联席会议制度

        2.咸宁市公平竞争审查工作联席会议成员名单

  咸宁市人民政府办公室

  2017年11月7日

  (此件公开发布)

  附件1

  咸宁市公平竞争审查工作联席会议制度

  为贯彻落实《市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(咸政发〔2017〕6号)精神,切实加强对公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,经市人民政府同意,建立咸宁市公平竞争审查工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  (一)在市人民政府领导下,统筹协调推进公平竞争审查相关工作,对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决实施过程中的重大问题;

  (二)加强各地各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各地各部门实施成效,推广先进做法和经验;

  (三)组织开展不定期抽查,指导督促各地各部门开展公平竞争审查;探索建立市公平竞争审查专家咨询论证机制;

  (四)完成市人民政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由市物价局、市发展改革委、市经信委、市教育局、市科技局、市民政局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市住建委、市交通运输局、市水务局、市农业局、市商务局、市卫生计生委、市国资委、市地税局、市文新广局、市工商局、市质监局、市食品药品监管局、市政府法制办、市国税局、市人行、市银监分局等25个部门和单位组成。各成员单位依法做好职责范围内公平竞争审查相关工作。

  联席会议由市物价局主要负责同志担任召集人,市发展改革委、市财政局、市商务局、市工商局、市物价局、市政府法制办分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

  联席会议办公室设在市物价局,承担联席会议日常工作,落实联席会议有关决定,组织开展不定期抽查,督促、指导各地各部门开展公平竞争审查工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报市人民政府。重大事项要及时向市人民政府报告。联席会议召开前,联席会议办公室可组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

  四、工作要求

  市物价局要会同市发展改革委、市财政局、市商务局、市工商局、市政府法制办等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

  附件2

  咸宁市公平竞争审查工作联席会议成员名单

  召 集 人:吴炳贵 市物价局局长

  副召集人:何永志 市发改委副主任

  卢超明 市非税收入管理局局长

  张玉欢 市商务局副局长

  邱  鹰 市工商局副局长        

  张  琳 市政府法制办副主任

  胡耀武 市物价局副局长        

  成 员:周 鸿 市经信委副主任        

  龙海燕 市教育局副局长        

  李  斌 市科技局副局长

  钟道梁 市民政局副局长

  周洪恩 市国土资源局党组成员

  祖文普 市环保局副调研员

  朱文倡 市住建委副调研员

  雷伟民 市交通运输局副局长

  石  磊 市水务局副局长

  曾国之 市农业局副局长

  阚远全 市卫计委副主任        

  朱运谋 市国资委总经济师        

  袁双英 市地税局副局长

  陈  锐 市文新广局副局长

  陈行规 市质监局副局长

  徐向阳 市食品药品监管局总工程师        

  王凡顺 市国税局副局长

  张晓峰 市人行副行长

  王兴华 市银监分局纪委书记

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码