市人民政府办公室关于做好“中国 湖北咸宁第九届国际温泉文化旅游节”有关工作的通知

来源:咸宁政府网 日期:2017-09-22 编辑:yangweijie

  咸政办发〔2017〕53号

各县、市、区人民政府,市政府有关部门,咸宁高新区管委会:

  举办中国 湖北咸宁第九届国际温泉文化旅游节是进一步提升“香城泉都 温馨咸宁”、推介“中国中部‘绿心’、国际生态城市”品牌的重要举措。为强化节会保障,营造节会氛围,确保节会活动顺利举办,现就有关事项通知如下:

  一、积极组织丰富多彩的文化旅游活动

  一是进一步完善旅游公共基础配套设施,大力推动主要景区、景点、道路旅游标识标牌提档升级。二是抓紧对全市主要景区、景点、宾馆、酒店等相关旅游企业开展监督检查,对基础设施、服务质量、安全保障等重点环节进行地毯式大排查,杜绝隐患。三是各地各温泉企业、重点景区企业要精心策划温泉欢乐游、整体套票、买赠优惠等主题活动,并推出特色鲜明的温泉养生新项目、新服务等,不断增强咸宁旅游市场吸引力。四是各地各大旅行社要抢抓旅游节黄金时机,增强地接力量,推出优惠政策,吸引更多外地游客来咸宁、游咸宁、赏咸宁。五是各传统媒体和咸宁闲游、云上咸宁等新媒体,要提前公布相关赛事活动及景区优惠名称、时间、地点、精彩看点、互动奖励等信息。同时,通过网络媒体进行现场直播,并对已经开展的活动进行后续跟进报道,做好节前、节中、节后的全方位宣传报道。(责任单位:市旅游委、各县市区人民政府)

  二、积极做好旅游节期间环境综合整治工作

  一是开展城市家具整治。对各类标牌、电话亭、交接箱、报亭、公交站台及城市其他部件开展综合整治,对公园、广场、公厕等指示牌进行管理、更新、维护、修缮,逐步更新改造。二是开展市容市貌综合整治。实施临街沿线乱摆乱设、乱贴乱画、乱牵乱挂、乱堆乱放、乱搭乱建等“十乱”整治和临街建筑物外立面、违法广告、建筑工地整治。三是开展市政及其他设施缺失整治。对城区路灯及道路、公共区域亮化及沿线单位亮化进行全面清查,及时维护。对市政设施、环卫设施、城市桥梁等进行清理、维护。四是开展招牌、店招整治。按照“一店一招、一街一景,统一标准、规范设置”的要求,对桂乡大道、咸宁大道、长安大道等主干道招牌、店招统一实施拆除、整治,对户外广告(店招)进行排查检修,取缔店铺前摆放的临时户外广告牌。 五是开展环境卫生整治。加大空当时段保洁力度,对窗口路段、繁华街区落实延时保洁制度,增加道路清洗和洒水频率,集中开展社区和背街小巷卫生清洁。(责任单位:市城管执法局)

  三、积极开展道路绿化缺失整治和升级工作

  坚持整体设计,合理布局,按照“消灭断档、连接成片、整体植绿”的原则,高标准实施武咸快速通道北段绿化工程。升级渠化绿化,完成公共绿地、行道树、绿化带内缺损苗木的补植,确保行道树树池内花草长势良好,园林设施完整。打造道路景观节点,按照《城市美化设计方案》要求,在主要干道和咸马线路建设景观节点,适当调整植物品种配置形式,并在公园、广场重点部位及主要路口增设植物造型或园林小品,进一步提升城市绿化品位和节庆氛围。(责任单位:市林业局、市城管执法局)

  四、积极组织“绿色出行、文明交通”相关活动

  围绕“绿色出行、文明交通”开展主题宣传和文明引导志愿服务行动,组织志愿者在城区公共场所和重点地段开展文明劝导志愿服务,通过分发交通知识宣传单、讲解交通法律法规、协助维护交通秩序等各种形式,宣传理念,发动群众,及时纠正陋习,营造文明和谐的交通秩序。一是开展公交出行引导行动。引导市民选择公共交通工具,做到排队候车,文明乘车,礼貌让座;优化公共交通乘坐环境,开展服务技能竞赛活动,为乘客提供称心的服务;劝导公交车文明行驶,走专用车道或靠右行驶,按线停车;在出租车行业开展“系好安全带、路上防意外,礼让斑马线、和谐保平安”宣传教育活动。二是开展健康步行引导行动。通过慢步走、健步走、踏青游等宣传引导活动,号召市民少开车,解放自己的双脚,积极锻炼身体,体验绿色生活,为绿色咸宁建设贡献一份力量。同时,引导市民走路要走人行步道,过路要看红绿灯,做到红灯停、绿灯行,不翻越道路隔离设施。三是开展绿色骑行引导行动。推广“时尚健康、环保低碳”的骑行文化理念,推广“自行车+公共交通”出行模式;引导非机动车驾驶人骑车不闯红灯、不乱穿马路、不驶入机动车道,车辆有序停放。四是开展文明行车引导行动。倡导“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,抵制“六大危险驾驶行为”。在公务车、公交车、出租车、私家车驾驶人中深入宣传交通法规和交通礼仪,自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机等交通陋习,做到行车有道、驾驶有德;开展“学法规、防刮蹭、自撤离”宣传活动,推动机动车交通事故快速处理;加强交通秩序管理,整治违法停车、涉牌违法、酒后驾车等交通违法行为。(责任单位:市公安局、市城管执法局、市交通运输局、团市委、各县市区人民政府)

  各责任单位务必切实增强做好旅游节相关工作的责任感和使命感,责任单位主要负责人要亲自抓、具体抓,抽调精兵强将组建工作专班,明确时间表和路线图,倒排工期,积极协调解决工作中遇到的困难和问题;相关职能部门要加强协调配合,形成工作合力。有关工作推进情况要及时报市政府办公室。市政府将适时开展专项督查,确保旅游节相关工作落到实处、取得实效。

  咸宁市人民政府办公室

  2017年9月19日

  (此件公开发布)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码