市人民政府办公室关于建立咸宁市网络市场监管联席会议制度的复函

来源:咸宁政府网 日期:2017-08-03 编辑:yangweijie

  咸政办函〔2017〕59号

市工商局:

  你局《关于建立网络市场监管部门联席会议制度的请示》(咸工商文〔2017〕47号)收悉。经市人民政府研究,现函复如下:

  同意建立由市工商局牵头的咸宁市网络市场监管联席会议制度。联席会议不刻制公章,不正式行文,请按照国务院、省人民政府和市人民政府有关文件精神,认真组织开展工作。

  附件:1.咸宁市网络市场监管联席会议制度

  2.咸宁市网络市场监管联席会议成员名单

  咸宁市人民政府办公室

  2017年7月28日

  附件1

  咸宁市网络市场监管联席会议制度

  为进一步加强网络市场监管,充分发挥各部门职能作用,形成网络市场监管联动机制,促进我市网络经济持续健康发展,经市政府同意,建立咸宁市网络市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职能

  在市政府领导下,积极探索网络市场监管服务方式和管理制度创新,研究提出促进我市网络市场健康有序发展的政策建议,推进我市区域经济创新转型和产业结构调整优化;加强成员单位的协作配合,强化对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;整合各种资源,指导、督促网络经营主体开展行业自律;完成市政府交办的其他工作。

  二、组织形式

  参加联席会议的部门为市网管办、市发改委、市经信委、市公安局、市商务局、市工商局、市质监局、市食药监局、市物价局、市邮政管理局、湖北出入境检验检疫局咸宁办事处,市工商局为牵头单位。

  联席会议由市工商局主要负责同志为召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在市工商局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议每年召开一到两次例会,由召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以会议纪要的形式明确议定事项,印发有关方面并抄报市政府,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  (一)充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室主要负责督促落实联席会议议定事项及议题的收集整理;负责会议通知、会议记录和纪要的起草;定期编印联席会议简报,通报有关情况等。

  (二)各成员单位按照职责分工,做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。

  (三)按照各尽其责、协同管网的要求,指导对口部门落实具体工作措施,及时通报网络市场监管工作开展情况。

 

  附件2

  咸宁市网络市场监管联席会议成员名单

  召集人:沈卜桂 市工商局局长

  成 员:吴中苏 市委宣传部副部长、市网管办主任

  曾 曦 市发改委副主任

  周 鸿 市经信委副主任

  聂 胜 市公安局副局长

  甘 茂 市商务局副局长

  邱 鹰 市工商局副局长

  雷松涛 市质监局总工程师

  陈 勇 市食药监局副局长

  胡耀武 市物价局副局长

  聂 菲 市邮政管理局副局长

  刘耕华 湖北出入境检验检疫局咸宁办事处主任

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码