市人民政府关于给咸宁市公安局特警支队、交警支队分别记“集体二等功”的决定

来源: 日期:2016-12-30 编辑:hefan
  咸政发〔2016〕40号
  市人民政府关于给咸宁市公安局特警支队、交警支队分别记“集体二等功”的决定
  各县、市、区人民政府,市政府各部门,咸宁高新区管委会:
  今年入汛以来,我市遭受持续强降雨袭击,累计平均雨量达1345mm,295座水库全线超限溢洪,6个县(市、区)、74个乡镇、118.2万人受灾。一时间山洪倾泻、河水猛涨、湖塘漫溢,内涝成灾,交通阻断,大量群众被困,人民群众生命财产安全受到严重威胁。
  灾情发生后,全市公安机关坚决听从市委、市政府的统一指挥,敏锐感知、勇于担当,闻警即动、全警参战。特别是市公安局特警支队冲锋在前、勇挑重担,持续奋战在抗洪抢险一线,共出动警力2698人次,抢险救援、巡逻防控车辆(舟艇)354台次;排除险情631处,协助解救、转移、疏散受困群众3700余人,走访慰问受灾群众6800余人;及时处置嘉鱼县簰洲湾镇下横堤复元闸段管涌险情,避免了数万亩良田受灾,有效保护了5万余名群众生命财产安全,发挥了应急处突的“拳头”、“尖刀”作用,受到了《人民日报》、《湖北日报》、《楚天都市报》、湖北卫视、新华网等主流媒体的集中宣传报道。时任市委书记李建明、市长丁小强评价指出,特警队员不忘初心、忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民,充分展现了新时期公安特警的良好精神风貌。
  市公安局交警支队面对内涝成灾、道路渍水、交通阻断等突发情况,众志成城,团结一心,第一时间赶赴现场,第一时间到岗到位,顶风冒雨指挥交通,疏导人流,帮助群众,先后出动警力200余人次、车辆50余台次,排除险情20处,解救被困车辆50余辆,解救、转移、疏散受困群众近1000人,走访慰问受灾群众300余人,有效维护了汛期市区道路交通安全畅通,确保了广大市民的正常出行,赢得了各级领导的充分肯定和广大群众的一致好评。
  为表彰先进,激励斗志,市人民政府决定,分别给予市公安局特警支队、交警支队记集体二等功。希望市公安局特警支队、交警支队牢记使命、恪尽职守,顽强拼搏、英勇奋战,积极回应广大人民群众的新期待和新要求,为服务咸宁经济建设和维护社会稳定再创佳绩。全市各地各部门和广大公安干警要以先进为榜样,立足岗位、履职尽责,求真务实、开拓创新,为推进省级战略咸宁实施,建设中国中部“绿心”,打造国际生态城市,与全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
                                咸宁市人民政府
  2016年12月23日
 
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码