关于调整市直职工医保门诊慢性病有关政策的通知

来源:咸宁市人社局 日期:2018-05-10 编辑:songxiaoyu

  市直各参保单位:

  根据省人社厅《关于加强基本医疗保险门诊特殊慢性病规范管理的意见》(鄂人社发〔2012〕60号)文件精神,为了进一步提高参保人员门诊医疗保障水平,减轻医保慢性病患者门诊医疗负担,综合考虑医保基金收支情况、慢性病患者医疗费用的承受能力等因素,现就市直职工医保门诊慢性病有关政策作如下调整。

  一、调整病种范围。将“老年痴呆症(AD)”纳入市直职工医保门诊慢性病一类病种范围,将“癫痫、抑郁症(含焦虑症、心境障碍)”纳入市直职工医保门诊慢性病二类病种范围。

  二、调整待遇标准。二、三类病种年度配额标准从1800元、1500元分别提高到2200元、1800元。

  三、调整评审时间。医保慢性病评审时间由原来每年4月份评审1次调整为每年6月15日前、12月15日前评审2次。

  本通知自下发之日起执行。本通知与《关于调整<咸宁市市直城镇基本医疗保险门诊慢性病管理办法>通知》(咸人社文〔2013〕192号)、《关于进一步规范慢性病管理工作的通知》(咸人社发〔2015〕12号)、《关于调整咸宁市市直城镇基本医疗保险慢性病管理规定的通知》(咸人社函〔2017〕79号)等文件一并执行,以上文件与本通知不一致的,以本通知为准。

   

  附件:1.老年痴呆症(AD)评审标准

  2.癫痫评审标准

  3.抑郁症(含焦虑症、心境障碍)评审标准

   

   

   

                         咸宁市人力资源和社会保障局

                            2018年5月3日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码