关于规范商业保险公司承办医疗工伤保险有关业务管理全面实行市级统筹的通知

来源:咸宁市人社局 日期:2018-04-16 编辑:songxiaoyu

各县、市、区人力资源和社会保障局:

  根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)和省政府、市政府有关文件精神,规范商业保险公司承办医疗、工伤保险有关业务,全面实行市级统筹,现就有关事项通知如下。

  一、所有商业保险公司参与经办的城镇职工和城乡居民医疗保险大病保险、意外伤害、补充工伤保险等项目,根据“省人社厅委托商业保险公司经办必须集中在市级”和有关医疗保险市级统筹的要求,全部实行市级统一管理,实行市级统筹,由市级统一组织招标确定承办保险公司。

  二、暂停《职工工亡补充保险》委托商业保险公司承办,待省厅有新规定按新规定执行。暂停期间工亡待遇支付由市(县、市、区)医保经办机构负责。

  三、为确保参保人员合法权益得到保障,各县市区已自行开展委托的医疗、工伤保险经办业务应于2018年3月31日终止,并做好相关结算清算工作。

  四、对不按上述规定执行的,市局将会同有关执纪部门依规定实行追责问责,涉嫌违法的,移交司法机关依法查处。

  五、本通知自发文之日起执行。

  

  

  

  

  咸宁市人力资源和社会保障局办公室

  2018年1月13日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码